Доброго времени суток... | Far Cry 5

Доброго времени суток.

Прежде всего хочу рассказать о моих оценках предыдущем частям игры:
Far Cry - 9 из 10
Far Cry 2 - 8 из 10
Far Cry 3 - 9 из 10
Far Cry 3: Blood Dragon - не играл
Far Cry 4 - не играл
Far Cry Primal - 9 из 10
Far Cry 5 - 7 из 10

Почему же я оцениваю пятую часть наихудшей во всей линейке игр Far Cry (из тех в которые играл - что-то мне подсказывает, что четвертая часть еще хуже),
Так как по мере всей игры прям чувствуется, что игру делали разработчики не по велению своих желаний-предпочтений-таланта, а чтобы усладить игрока.
Надоели вышки - их больше нет
Надоели однотипные доп. задания - их больше нет


и это даже с одной стороны хорошо - убрать надоевшие вещи стоит.
Но перегиб — это добавить в игру то, что удалось в предыдущих частях - причем многократно.

Например, все мы помним Монолог Вааса "Что такое безумие?", где главный герой сидел в клетке и ему психопат рассказывал "Что такое безумие?", так вот зачем же умножать сей монолог на девять и вставлять в игру, зачем каждый член семьи похищает игрока по три раза и рассказывает о своей вере (Кстати, Вера - красотка, так и хотелось, чтобы ГГ вернул её на путь истинный).

Так же на оценку игры повлиял обезличенный герой, у которого нет ни желаний, ни предыстории, крупица надежды закралась, когда Иосиф Сид стал рассказывать о своем новорожденном ребенке, я было понадеялся, что сейчас нам сделают тупейшую вставку, что ГГ это и есть тот ребенок – хоть и банально, но хоть какая-то предыстория персонажа, но и здесь облом.

Ну и третий минус – в целом сюжет, но это скорее вкусовое, так как для меня самое главное в игре это сюжет, всё остальное вторично. И это очень становится заметно, после убийства первого члена семьи – открытый мир открытым миром, но почему никто не мстит, не истязает, а попросту пытается переманить на свою сторону.

Из плюсов же – всё, как всегда, на высоте – графика, мир, геймплей (разве что ближний бой отвратителен), а десантирование с помощью костюм-крыло вообще сказка, правда из-за этого прохождение игры ускоряется и скорее превращается в рутину.

Вообщем, 7 из 10.