Красивая визуальная новелла с пошаговыми боямиИгра очень... | Ash of Gods: Redemption

Красивая визуальная новелла с пошаговыми боями
Игра очень похожа на The Banner saga. И если вам TBS понравилась – смело берите, потому что это ДРУГАЯ ИГРА. Тут очень много аналогий, та же завязка – исход от надвигающегося апокалипсиса, те же механики менеджмента отряда, похожая механика боев и сходный графический стиль. Здесь похожие классы бойцов и даже анимации чем-то похожа.

Это ДРУГАЯ игра с механикой The Banner saga, но со своей историей. Здесь другая мифология, другой мир и другой сюжет.

На что похожа:
The Banner saga, The Banner saga 2

Понравилось:
+ Просто потрясающая музыка. Гораздо круче чем в TBS. Заглавная тема Terminum и Legions on March – просто выше всяких похвал! Очень доволен покупкой Deluxe издания – оно того стоит.
+ Анимация и арт на очень высоком уровне. Особенно круто выглядят убийства нескольких врагов сразу. Смотрится это как в крутом историческом боевике. В TBS я такого не видел.
+ Механика тактических боев понятная и адекватная. Присутствует карточная система. Бои в меру сложные – ровно настолько, чтобы выдохнуть после победы.
+ Интересный сюжет. Игра оставляет сильное впечатление и приятное послевкусие.
+ Интересная мифология и механика стриксов.
+ В игре три сюжетных линии, с различной динамикой боев. Это круто освежает впечатления! Особенно, когда ты, после Торна и его шайки, впервые получаешь в распоряжение машину-убийцу Ло-фенга.
+ Можно выбирать свой маршрут в некоторых местах.
+ Атмосфера апокалипсиса передана превосходно – участникам реально сочувствуешь.
+ Впечатляющий предводитель антагонист и вся его армия выглядят превосходно. Мне они понравились больше чем «роботы» из TBS.
+ Отличная фоновая озвучка – атмосфера передается идеально. Особенно запомнилась сцена с казнью рабов.

Не понравилось:
- Местами диалоги проседают. В целом они хороши, но местами выгладят неправдоподобно. Некоторые персонажи довольно карикатурные. Например Кригерер с его мужланскими манерами часто перегибает так, что хочется сказать «Не верю!». Домоуправитель после выяснения, что он доносил и его диалог с Торном тоже несколько картонно выглядит. Люди так не говорят и не поступают, как мне кажется.
- Тор и его дочь ну уж очень внешне похожи на персонажей из The Banner saga, только Торн старее. Даже одежда Торна похожа. Можно, наверное было что-то существеннее изменить.


Однозначно рекомендую к покупке, если вам понравилась The Banner saga.

Моя оценка: 9 из 10