В завершении 2 сезона Life is Strange:... | Life is Strange: Before the Storm

В завершении 2 сезона Life is Strange: Before the Storm
Полное прохождения включая бонусный эпизод = 10 часов

Жизнь странная штука..непредсказуемая и порою очень несправедливая. Так и в Life is Strange: Before the Storm нам вновь предстоит пережить отрезок жизни на этот раз сложного подростка застрявшего в не менее сложных обстоятельствах. Иногда кажется, что жанр социальной драмы себя давно изжил, однако с каждым годом нам доказывают обратное. Будь то фильм Юрия Быкова "Дурак", "За Гранью: Две души" Дэвида Кейджа или даже последний оскароносный "Манчестер у Моря". Совершенно приземленная история об обычном подростке потерявшем себя в этом хмуром и жестоком мире. Дабы уберечь от страданий родных и близких, готовы ли вы им лгать? И чем тогда вы лучше, чем те, кого вы обвиняете во лжи? Как понять, не врете ли вы самому себе? По началу может показаться, что все это мы уже много раз видели, однако почти сразу обычная гёрл-стори перерастает в сложную социальную драму наполненную невероятными открытиями, которые в свою очередь складываются в полноценное пособие-справочник для всех социальных и гендерных групп переживающих кризис взросления как свой, так и своих детей. Будь вы подростком, родителем, девушкой или парнем или человеком посторонним, уверен каждый черпнет что-то для себя. Этим и прекрасен проект от Deck Nine Games.
Теперь что же касается самой игры. Это приквел к нашумевшей оригинальной Life is Strange, которая в свою очередь питала вдохновение из фильма "Эффект Бабочки", однако на этот раз никаких супер-способностей. Еще на фазе разработки игры многие скептически относились к проекту считая, что к такой самодостаточной игре как Life is Strange приквел пойдет только во вред..как же они все ошибались. Before the Storm наоборот только укрепил и без того мощные позиции оригинальной игры (и истории) раскрыв одну из основных действующих лиц оригинальной игры. И я уверен найдутся те, кто впоследствии захотят перепройти оригинал. На этот раз не придется решать вселенские задачки и потеть над диалогами, Before the Storm получился скорее линейным, что, учитывая глубокую проработку персонажей, никак не влияет на геймплей. Нас бережно проведут через жизненные коллизии главной героини заставив смеяться и плакать вместе с ней. Порою, скажу честно, вы будете чувствовать сильную неловкость, неловкость вовлечения, вашего непосредственного присутствия в тот или иной момент истории. И это здорово. Последний раз что-то подобное я испытывал в "За Гранью: Две Души" в детских воспоминаниях Джоди. Говоря о геймплее стоит сказать, что ваши решения конечно же будут иметь последствия, но по итогу увы все-равно все придет к знаменателю, настолько чудовищно-несправедливо заложенному сценаристами еще в оригинальной игре.
Помимо прочего хочу отметить саундрек. Изумительное музыкальное сопровождение еще долго не оставит вас после прохождения игры.
В завершении стоит сказать, что Before the Storm удался и всем кто в свое время влюбился в оригинальный Life is Strange - играть обязательно! Для остальных же если вас не пугает жанр "Социальной Драмы" и вам интересны QTE игры, то уверен игра зайдет. Каждый игрок найдет в ней свой скрытый смысл, а выбранные ответы, возможно, больше расскажут о вас самих, чем о главной героине Хлое.