» » Мочим нацистов в сортирах и не только... | Wolfenstein: The Old Blood

Мочим нацистов в сортирах и не только... | Wolfenstein: The Old Blood

Мочим нацистов в сортирах и не только и приходим к выводу, что самое незаменимое оружие для бойца — не пулемет или пистолет, а кусок трубы.

Wolfenstein: The New Order оказалась чудо как хороша: великолепная стилистика, отличный черный юмор и легкая абсурдность происходящего, зверства крупнейшей в истории человечества войны, превосходные перестрелки. Одна из старейших игровых серий вернулась и показала, что настоящие шутеры — это не парад спецэффектов, а продуманный игровой дизайн с оригинальными ситуациями, интересной пальбой и умными противниками.

The Old Blood вновь рассказывает об Уильяме Бласковице. События происходят за несколько лет до The New Order: если вы прошли оригинальную игру, то знаете, почему продолжение истории о нашем герое вряд ли возможно. Нацисты еще не захватили мир, но идут к этому семимильными шагами, используя всевозможные секретные разработки и обращаясь к мистическим силам. Вместе с напарником нас отправляют в легендарный замок Вольфенштейн за секретными и крайне нужными союзникам документами. Само собой, почти сразу все идет не по плану: нас разоблачают и бросают в клетку, после чего начинается забег по уровням. По сравнению с прошлогодней Wolfenstein локации стали более коридорными, былого простора нет, хотя часть уровней проходит на открытых пространствах. Всю первую половину игры мы проводим в замке, шатаясь по мрачным коридорам и пытаясь оттуда выбраться. И, надо признать, вступление у The Old Blood выдалось никудышным: скучный стелс, который почти не дает права на ошибку, темные закоулки и тотальная линейность. Дальше ситуация меняется в лучшую сторону, первый час нужно просто просто пережить в надежде на позитивные изменения.

Аддон хорош тем, что в стиле прохождения нас не ограничивают. По-тихому, конечно, удобнее, особенно на высоких уровнях сложности. Но скажите на милость, вы правду будете красться за охранником в игре, где можно взять в каждую руку по дробовику или автомату? Каждая локация предлагает тихий и шумный вариант прохождения, и работать скрытно теперь стало проще, чем раньше. Для тихих убийств у нас даже появилось новое оружие — обрезок трубы, который можно разъединить и взять в каждую руку по элементу. Труба в The Old Blood воистину незаменимая вещь: мы с ней и двери открываем, и вентиляционные решетки поддеваем, и по стенам карабкаемся (используя трубы на манер кирок), и врагов убиваем — чудесный предмет, в общем.

Аддон, безусловно, стоит своих денег и потраченного на него времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно