Fallout 4 разбивает мне сердце... | Fallout 4

Fallout 4 разбивает мне сердце.
То, что Bethesda сделала с RPG-составляющей игры - настоящее преступление. Четыре опции диалога, полное отсутствие свободы выбора в большинстве квестов, убийство харизмы и спич-чеков, замена отыгрыша роли на постепенное построение экшен-супермэна, ретконы лора серии, бесчисленные radiant-квесты и сюжетные дыры. Хочется рвать на голове волосы и кричать: разве это Fallout?!
Честно говоря, я не знаю, что это. Но я не могу прекратить в это играть. Геймплейный луп, до блеска отработанный Bethesda Studios - наркота похуже героина. Работает это так. Взяв сюжетный квест, вы идёте себе по дорожке, и вдруг видите метрах в пятидесяти заброшенный свечной заводик. «Дай-ка посмотрю, что там», - говорите вы себе и сворачиваете к заводику. На месте вы находите стоянку супермутантов, которые не очень рады вас видеть. После напряжённой перестрелки вы обшариваете завод на предмет лута: патронов, редкой экипировки, рухляди для крафта.
Закончив сбор урожая вы понимаете, что почти переполнили инвентарь. «Не понесу же я всё это барахло с собой, - думаете вы, - лучше вернусь на базу и скину груз».
Сказано - сделано. Раз вы всё равно тут, вы навешиваете улучшенный приклад на свой любимый дробовик, варите похлёбку из убитого радтаракана, строите кровать для нового поселенца и прилавок, за которым он будет стоять днём.
С чистой совестью вы возвращаетесь к заводику, а от него - на дорогу. Пройдя метров пятьдесят, вы видите заброшенный КПП, рядом с которым заперт в сундуке ржавый комплект силовой брони. «У меня уже есть броня получше, - думаете вы, - но лишним ещё один комплект не будет»...
Вы приходите в себя, строя водоочиститель для поселения на другом конце карты. Квест не выполнен, в вашем инвентаре двенадцать вентиляторов и три печатные машинки, а за окном начинает светать. «Что я делаю со своей жизнью? - спрашиваете вы себя, - Разве это Fallout?»
Ответ на второй вопрос науке неизвестен. Если это и Fallout, то не тот, который мы знали. Теперь Fallout - не остроумный и ехидный старичок, знающий миллион затейливых баек. Нет, новый Fallout обладает телом бога и начисто лишён мозга. Да и зачем ему мозг? У него другие методы. Попав ему в руки, вы не успеете пикнуть, как он безошибочно нащупает вашу вену и сладким голосом Тодда Говарда затушит любой протест: «Расслабься, детка, я сделаю тебе хорошо».
И ведь действительно сделает, собака.