Неоднозначно... | Far Cry 5

Неоднозначно.
Хорошие геймдизайнерские решения сочетаются со странными. Сюжет средний, концовки (основные две) - ??????????.
Как итог: хуже Blood Dragan и Far Cry 3, но лучше остальных частей. Брать за полную цену, мне кажется, не стоит. Дам 7 из 10.


Ну и что хотелось бы отметить:
1.Геймплей все так же хорош, это даже не баф (как было с 4ой частью относительно 3тей), а следующий уровень.

2.Юбиков сильно срали за выши. Их убрали (есть одна и про нее пошутили, что типо она только одна, ага). Заменили на тайники, новый вид пространственных головоломок. Очень даже.

3.Добавили вертолеты(именно вертолеты, а не ту ????????ь из 4ки) и самолеты. Последние имеют самое убогое управление, что я вообще видел в играх в своей жизни.

4.Теперь убивать животных для того, чтобы собрать более топовый рюкзак/кобуру/что-угодно - не нужно. За убийство животных дают только деньги.
Заменили это системой прокачки. Все улучшения теперь доступны через очки навыков, а их в свою очередь дают за Испытания (убей бла-бла-бла).


5.В угоду хардкорности убрали миникарту. Хардкорной игра не стала, а вот ее отсутствие таки мешает. 10 лет назад в Far Cry 2 было принято идеальное решение по поводу миникарты и карты. Рация с GPS и физичная карта, которую персонаж доставал и держал рукой. Почему нельзя было просто сделать так же? Зачем придумывать какую-то ебалу?

6.Но в угоду уже????????знает чему убрали возможность пополнять здоровье без аптечек (выковыриванием из себя патронов и т.д.) как это было в 3ке, 4ке, Blood Dragan и Primal.
Теперь здоровье пополняется само, если в тебя никто не стреляет.
Зачем? Я не представляю.

7.Антоганисты несут ахинею, которая как бы должна была их мотивировать, но это все равно ебала какая-то и никак не дотягивает до уровня тройки с Вассом или до Blood Dragan, который вообще смеялся над самой сутью Far Cry'ев. Хотя лучше, чем в 4ке или в Primal'е. Но концовки ??????????, хотя сам сюжет неплох.

8.Миссия с поджогом полей наркодилеров. В тройке и 5ке есть подобная. Только вот в тройке бегаешь с огнеметом под Скриллекса, а в 5ке нужно отключить систему орошения и просто сжечь поля. Был уже успешный рецепт, почему его было просто не повторить?

9.Убрали много интересного оружия, которое было в 3йке и 4ке. И класс "уникальные" превратили в шлак (обычная пушка со скином, но которую нельзя модифицировать).

Возможно, если будут стоящие DLC возьму сезонник и про них что-нибудь напишу.