"Летят как то Горбачев, Рейган и Тито... | The Darkness II

"Летят как то Горбачев, Рейган и Тито на самолёте..."

Darkness II - зубодробительный и невероятно стильный шутер. Здесь каждый элемент геймплея заслуживает нескольких минут отдельного внимания. Все элементы в игре работают замечательно создают невероятную динамику сцен. Персонажи колоритные и запоминающиеся. Сюжет в определённые моменты заставляет не просто вникать, но и задумываться о реальной жизни. Впрочем, обо всём по порядку.


Сюжет Я, к великому сожалению не имел консолей, потому в оригинальную Darkness не играл. Однако, в кратце ознакомившись с событиями первой части, примерно представлял что из себя представляет главный герой. Тем не менее, игра раскрывала его для меня постепенно.

Итак, во вступлении нас знакомят с Джеки Эстакадо и его приближенными. И практически с первых же минут геймплея, нам дают контроль над тьмой. Мы можем рубить, кромсать, рвать, сжирать, бросать и ломать противников. Это, естественно отвлекают от сюжетных формальностей, но тем не менее, это становится главным катализатором всех событий игры. Тьма. За ней гоняется главный антагонист игры - Виктор. Все противники будут жадно рваться к вам, чтобы отобрать у вас Тьму.
Чуть далее у главного героя появляется одна из штампованных мотиваций - девушка в беде. Но это не в минус. Все сцены с этой девушкой неплохо поставлены и несут по капельке смысла в общий сюжет, поэтому к середине(или даже раньше) уже начинаете предугадывать концовку.


Геймплей Многозадачность. Одно из ключевых условий динамичого экшена. И она тут есть. Вы будто сам Юлий Цезарь можете делать до 5 дел одновременно - стрелять с левой, перезаряжать правой, жрать сердца левой демонической, подбрасывать врагов в воздух правой демонической и охреневать от своей крутизны всем своим телом.
По началу будет сложновато, да. Освоиться со всем 4 руками и поймать нужный ритм у некоторых получится только ближе к концу игры, но оно того стоит.


Атмосфера
Мафия + сверхъестественные силы + немного туалентого юмора беса = божественная атмосфера Darkness II

Собственно больше здесь не добавить. Вся игра пронизана фоновым духом итальянской мафии, во время перестрелок происходит настоящий ад и резня, а в перерывах между локациями нас радует стильный монолог харизматичного главного героя. А после тех же перестрелок, бес издевается над трупами врагов и всячески кривляется используя окружение.
Немалый вклад в атмосферу приносит и локализация! Да-да! Она здесь есть и она приятна уху. В сравнении с оригинальными голосами некоторых героев даже намного лучше.


Игра действительно достойна вашего внимания. Это очень добротный шутер и отличная история. Финал, к слову остался немного открытым... Неужели история Джеки Эстакадо закончится вот так?

#ThankYouHumbleBundle