Originally posted by author: Джеки... | The Darkness II

Originally posted by author: Джеки?.. Это иллюзия © Джонни Пауэл
История о Джеки Эстакадо - молодом боссе мафии и бла-бла-бла, в других обзорах это писал каждый пятый.
Считаю эту игру одним из лучших шутеров с кучей возможностей, а так же отличным тиром. Тут вам всё что только хотите. Хотите пригвоздить врагов к стенке кием для бильярда/трубой? Да пожалуйста! Хотите подкинуть врага и расстрелять его в воздухе? Пфф, без проблем! У вас есть желание разорвать толпу врагов на части, оторвать им головы, порвать тело надвое, вырвать хребет и многое другое? Тогда эта игра точно для вас! Вы можете даже вести себя аки Рэмбо, взяв в обе руки по пушке и раздавать люлей направо и налево. Чёрт, у вас даже есть грёбанный ручной демон, который даже круче многих напарников из других игр( Кажется его прототипом служили прихвостни из Оверлорда, ибо он ведёт себя практически так же, как и они ). Да и игра создана по одноимённому комиксу. Жаль конечно, что первая часть не вышла на пк, так что заценить её не смог.
Плюсы:
+Классное музыкальное сопровождение
+Простой сюжет
+Большое количество перестрелок разной степени сложности
+Качественные кат-сцены
+МЯСОООООООООО
+Секретки практически на каждом уровне
+Можете вживую пообщаться с великими полководцами всех времён и народов - Наполеоном и Гитлером в лице Дольфо/Адольфа из психушки (самый сок в его акценте)
+Боссфайты (какие-никакие, но всё же)
+Много вариантов фаталити
+Личный демон, который называет тебя мартышкой
+Несколько древ прокачки персонажа
+Простецкий геймплей
+Комиксная рисовка, которая не режет глаза и ты привыкаешь к ней спустя 5 минут
+Очень яркие лампы и другие источники света, которые бьют по глазам и ты, слово гг игры, хочешь свалить в тень или разбить это лампы/фонари :D
+Доп. мини-компания в лице "Вендетты", по которой можно понять, что происходило между миссиями основной компании (+свои несколько боссов)
+Лёгкие аччивки
+Артефакты из мифов с подробным описанием от Джонни Пауэла
Ладно, хватит, это можно продолжать очень долго
Минусы:
-Кооператив - считаю неуместным, ибо доп. компания весьма короткая и проходится очень быстро, если не тормозить, так что толком не насладишься. Лучшеб её в основную добавили после прохождения игры в соло.
-Слишком короткая - игра проходится буквально за 4:30-5 часов.
-Очень лёгкая - серьёзно, она лёгкая даже на самой сложной сложности. При максимально прокаченных навыках "Рой" и "Оружие Тьмы" ты можешь выкашивать всех под ноль даже толком не целясь, ибо один навык в древе "Оружие Тьмы" имеет чёртову самонаводку, да ещё и сквозь толстенные стены и ящики можно простреливать. С Боссами так же нет проблем. Просто ждёшь откат способностей и выносишь их за несколько секунд.
-Цена игры - простите, но 650 р она не стоит. Цена завышенна. Поэтому советую брать на скидках (сам взял за 129 р).
-Рандомные фразы Тьмы во время доп. компании - без шуток, когда я первый раз её проходил, то не понимал логики высказывания Тьмы. Ладно там основная компания, где она общается с Джеки, а тот ей отвечает, но в доп. компании такого нет, она рандомно произносит "Убей", "Ты принадлежишь мне!" и тому подобное. Персонажи из доп. компании вообще никак не реагируют на неё. Складвыется впечатление, что разрабы просто вырезали эти фразы из основы и по приколу впихнули сюда.
-Баги - их мало, но они есть. Пример: играю я такой в доп. компанию и тут вижу противника со щитом, который побежал на моего гг, ну я такой в сторону отхожу, он убегает куда-то в другую комнату, за толстенную стенку и тут моего перса ОТБРАСЫВАЕТ ?????????? Я ????????????????????????????ЕЦ ПРОСТО КАКОГО ?????? СПРАШИВАЕЦА ВЫ ??????????????Е РАЗРАБЫ МАТЬ ВАШУ МЕНЯ ТОЛКНУЛ???????????? СКВОЗЬ СТЕНКУ ХОТЯ ЕГО ТОЛЧОК ПРОМАЗАЛ ИЛИ????????????У МОЕГО ПЕРСОНАЖА ХИТБОКС РАЗМЕРОМ СО ЗДАНИЕ В КОТОРОМ Я МИССИЮ ПРОХОДИЛ???? Ещё они иногда сквозь стены ходят, тела в текстурки тоже проваливаются.

Насчёт доп. компании: есть всего 4 персонажа с УНИКАЛЬНЫМИ оружиями. У Джеки значица были тентакли, да.
1. Брюс Ли местного разлива по имени Инугами, с уникалным оружием - Кусанаги. Уникальные способности - Рой (такой же, как и у Джеки в компании), ну и имеет повышенное ускорение во время бега. Имеет 1 вид казни (рубит напополам горизонтально). Нельзя взять в отдельную руку. На начальных лвлах проблем нет, ибо оно ваншотит на любой сложности. Дальше противники будут сильнее, так что толк от меча появится, если прокачивать его ветку. Тогда он будет и дальше ваншотить врагов, но не всех (телепортирующихся п*доров тушотит, а щитовиков - либо триплшот, если попасть в него, а не в щит, либо выбивай щит и долбаны его, чтоб можно было казнить).
2. Мисс "Да, сэр!", будто только что из армии вернулась, с именем Шошанна. Уникальное оружие - Ночная Длань. Уникальные способности - Оружие Тьмы и повышенная скорость перезарядки. Имеет 2 вида казни (если Ночная Длань в одной руке, то просто бьёт им по роже, если в сочетании с другим оружием, то даёт по роже и пихает его в глотку противника, разнося его на куски). Это просто самый еб*нутый персонаж этой мини-компании. Оно настолько сильная, что вы просто не заметите, куда деваются враги и были ли они вообще. Прикол её пушки в том, что она имеет 4 заряда (можно улучшить до 6) и ты просто зажимаешь ЛКМ, накапливая силу выстрела. Перезарядка происходит моментально, если ты уничтожаешь сердце трупа. Она выносит всех боссов очень быстро, если прокачать ветки урона пистолета и Оружие Тьмы. Серьёзно. Я, бл*ть, финального босса, которого за Инугами бил минут 15-20, вынес буквально за 2 заряда Оружия Тьмы. Без шуток. Просто, бл*ть, отбился отбился от волны демонов и дал два полных залпа под способностью Оружие Тьмы в рыло боссу. У него хп улетели моментально. Ах да, ещё эта баба неуязвима, если что. У неё есть способность, если ты уничтожаешь сердце противника, то ты неуязвим некотое время. Эта способность есть и у других, но там связано с казнью. Так же у неё есть способность ускорять перезарядку Оружия Тьмы посредством выстрелов по противникам, уничтожения их сердец и казни (казнь очень сильно ускоряет перезарядку). Имбанутая дичь.
3. Чёртов шаман и знаток вуду по имени Д. П. ДюМонд, обладающий Полуночником - посох Тьмы. Уникальные способности: Чёрная дыра и повышенная регенерация. 1 вид казни (поднимает противника в воздух, оборачивает верхнюю часть тела на грудусов 270, и раскручивает того в начальное положение, из-за чего тело разрывается), выглядит очень круто кстати. За него особо не играл, так что почти ничего не расскажу. Посохом способен подкидывать врагов, либо сбивать с ног, либо убивать сразу же. Чёрная дыра - мой любимый скилл Джеки, так что с ускоренной перезарядкой он будет очень крут против толп врагов.
4. Алкаш, любитель футбола, ненавистник англичан по имени Джимми Уилсон, с уникальной пушкой - Топор Тьмы. Уникальные способности: призыв взрывающихся бесов (у Джеки такой небыло, она была у одного босса из оригинальной компании) и пониженный болевой порог (видать из-за любви к алкоголю). 1 вид казни (просто рубит топором по корпусу и всё). Фишка его оружия состоит в том, что это своеобразный бумеранг. Им легко доставать пртивников из-за укрытий. Так же его можно метнуть за противника и встать так, чтобы топор мог пролететь через нескольких противников, тогда призываешь его назад и наслаждаешься. Вот и всё, я за него тоже особо не играл.

Эээ, ну как бы всё. Затянул я обзор. Но это говорит лишь о том, какое сильное впечатление оказала на меня игра.
P.S. Щас бы купить игру за три недели до бесплатной раздачи, но я не сильно жалею о потраченных на неё деньгах. Играл в пиратку ещё летом, так что игра зацепила, поэтому захотел сам купить лицуху.

Всем удачной игры!