Фаллаут 4 стоит на мой взгляд на... | Fallout 4

Фаллаут 4 стоит на мой взгляд на вершине серии игр про пустошь и постапакалипсис. Перечислю основные плюсы и минусы игры, и то, что отличает возвышает ее над другими.

Плюсы:

1. Игровой мир и его атмосфера. В данной игре можно забить на основной сюжет и пойти исследовать мир. При этом это приключение будет на порядок интереснее сюжетных квестов. В эту игру можно сесть играть с утра и очнуться поздно вечером:)

2. Играй за кого захочешь и как хочешь. В фаллауте никто не скажет и не навяжет вам способ прохождения игры. Можете играть за танка в силовой броне, снайпера или убийцу опирающихся на скрытное прохождение, а можете играть за персонажа с высоким красноречием решающего вопросы через угрозы или болтовню.

3. В игру добавили систему крафта. Теперь вы можете модернизировать свою экипировку под свои нужды, и самое главное построить свою базу. Вас ограничивает только ваша фантазия:)

4. Графика игры и звук. На мой вгляд, графика в игре более чем достойная. Играю вы почуствуете атмосферу америки 60х в альтернативной истории.

5. Лор, игры. Такой проработанной вселенной, я нигде не встречал.

6. Игра поддерживает модификации. Что делает ее еще более увлекательной, расширяет экипировку, игровые возможности, что в итоге увеличивает качество геймплэя.

Минусы:

1. Самый большой минус игры заключается в том, что ее делали мультиплатформеной. Многие вещи в игру очень сильно упростили, в угоду казуалов. Но это можно сказать про любую современную ааа игру.

2. Учитываю, что действия игры проходят в постакалиптическом мире, то логично предположить, что вещи как медикаменты, дорогие боеприпасы (микроядерные батареи), и многое другое должны быть очень редки или надежно закрыты(например как в фаллаут 2, в пещере с гекконами на - 2этаже, склад с припасами и боевым роботом) . В игре же медикоменты можно найти даже в мусорных баках, это как то несерьезно:)

P. S. Играл в почти все части фоллаута, кроме 1 части. И в целом отношусь только положительно к переводу игры в вид от первого или третьего лица. Изометрия первых частей морально устарела, и понравится может в основном олдфагам.


Все это на мой взгляд делает игру одной из лучших и проработанных игр в истории. Мой рейтинг 9/10