Вторая игра из серии "хорошо, что взял... | Life is Strange™

Вторая игра из серии "хорошо, что взял по скидке", эдакая игра-шаурма, в которую поиграл- и забыл.
Вообще, я опять не понимаю рейингов. "110/10, хоспаде, я аж рыдал, хнык-хнык" и так далее. Вдволь начитавшись восторженных писков и визгов, я в надежде на нечно если уж не крутое, но хотя бы просто класнное быстренько ее купил, загрузил, запустил и...

Я очень быстро понял разницу в восприятии сюжета между мной и нитаким-как-все подростком в самом расцвете пубертата. Видимо, как раз вторые и писали, что этот сюжет великолепен и вообще.
Далее- некоторое количество спойлеров, которые и расскажут о том, почему я бы поставил в лучшем случае 6/10.

А начнем мы с тех, кто является центролм всего сюжета, то есть главных героев.
Итак, Макс. Хипстер до мозга костей, косит под ????????????а, любит делать селфи. В общем-то, про нее все. Персонаж сам по себе крайне скучный, серый и вообще неприметный.
Хлоя. Косит под студента, хотя ей бы, судя по поведению, в средней школе посидеть. Бунтарка (типа), пытается косить под панка (прости нас, дедушка Аллин, мы все ??????????????и), любит истерить и не любит думать. Из приятного- запоминающийся внешнийц вид, да и в общем-то все.
И знаете- это неостаточно для того, чтобы они были главгероями. Они слишком однобоки. Я не могу сопоставить их с собой, а ведь это крайне важно при рассказе любой истории.

Есть антагонист, но он просто ну очень плох. Нас как бы всю игру готовят к тому, что встретим мы редкостного ублюдка, который начал терроризировать маленький несчастный прибрежный городок- тут и наркотики замешаны, и девушка одна пропала, и парень какой-то с пистолетом носится и машем им везде гден ни попадя, и вообще нечисто. И в момент Х, когда наконец-то все карты легли на стол, выясняется, что антагонист, подлец эдакий, девок обдолбанных фотографировал. Ух-х, негодяй! А одну вон даже споил, и она, значит, к мужик целоватиься полезла. Ну вообще, да.
То есть, у него нет ни харизмы, ни четкой мотивации, ни четкой цели. Совсем.

Про персонажей второго даже говорить нечего, кроме того, что они есть.

Ладно, по действующим лицам прошлись, теперь о сюжете. Обычная сопливая драма для девочек, ничего нового. Нет ни толковой кульминации, когда сидишь как на иголках и думаешь "ну же, что дальше, ну что же дальше?!", нет толковой развязки, чтоб можно было выдохнуть, как батя после жареного супа, потому что по сути своей развязка- это та самая история про два стула. Более того, каждая из концовок, по сути, множит на ноль свою половину сюжета. То есть, при выборе в конце надо просто решить, на что тебе чуть больше по барабану.
Элементы детектива, что настойчиво пытаются пропихнуть во второй половине, лишь усугубляют ситуацию- например, если лишь капельку задуматься, кто же тут тот самый убийца- дворецкий, то больше никаких вау-отровений за игру вы не увидите, потому что все элементы паззла лежат уже у вас на виду, стоит только правильно положить.
На это еще сверху накладывается не самое адекватное поведение "сладкой парочки", так что в некоторых моментах вполне реально словить фейспалм.

Отдельная претензия к актрисам озвучки, которые не могут нормально отыграть некторые сцены. Сюда же пойдет то, что диалоги звучат на редкость угловатыми, а анимация в последних эпизодах получилась вообще отвратной.

В общем, если вы всеж прочитали и решили задуматься о покупке- то подождите до скидки.
Вот так.