Mass Effect RIP, Dead Space RIP, FarCry... | Far Cry 5

Mass Effect RIP, Dead Space RIP, FarCry …
Начну с того, что являюсь любителем FarCry, начинал ещё с 1 части, в далёком 2004, игра поразила своей графикой, и заставляла мой компьютер с 512 мб RAM, и 64 мб видеопамяти, выходить на околоземную орбиту.
2 часть, для меня также хорошая игра, несмотря на её проблемы, в виде вечного респауна на блокпостах, малярии, и негров в ночи. Это была проба пера и движка Dunia, который поражал не меньше CryTek. Тем не менее, очень порадовала фишка с поломкой оружия, жалко, что её не перенесли в дальнейшие игры =(
3 часть, явилась для меня откровением, здесь был и сюжет, и шикарный злодей Ваас, и не менее харизматичный Хойт, и красивая графика. Проект буквально выстрелил, и сразу полюбился всем, и по сей день остаётся лучшей игрой в серии.
С 4 части, начинаются проблемы, в виде самокопирования. Игра была слаба в сюжетном плане, Пейган Мин ни капельки не дотягивал уровнем безумия до Вааса.
Что-же из себя представляет FarCry5? FarCry 5, гораздо более сильнее 4 части, но дотягивает ли она до 3 части?
Сразу с самого главного, оптимизация: игра полностью соответствует заявленным требованиям, на минимально-средних, видеокарты типа GTX 770 с 2гб, спокойно потянет.
Что понравилось:
1.Мир действительно очень большой, внушительные расстояния между точками, очень живой, и постоянно что-то происходит, чувствуется что сектанты проникли во все сферы жизни.
2. Визуальный ряд, окружения очень красивое, трава, вода, земля, небо, НО, лица персонажей прямиком из 2013, в FarCry 4 лица выглядели гораздо более живее
3.Бодро, динамично. В отличие от 4 части, где прогулки по горам оказывали релаксирующее и медитативное воздействие, под прекрасную музыку. В 5 части такого нет. Это же и в минус, ниже опишу
4. Более ли менее сносный сюжет
5. Злодеи довольно неплохи, у каждого свои убеждения и психология. Но, в нашей локализации, после общения со злодеями, закатываются глаза, и больше тянет блевать, от того пафоса, надменности и высокомерия, с которыми звучат фразы.
6.Оружие реализовано очень круто, звуки, искры от попадания в металл, небольшая баллистика. Но, оружие абсолютно идентично по параметрам, пострелял из одного оружия, считай пострелял из всех, это в минус.
7.Нет вышек. Да, вы не ослышались, больше нет вышек.
8. Больше нет опыта, очки навыков мы получаем выполняя условия, убить n-количество врагов и т.д. и и т.п. Теперь нет такого, что по завершению первого округа, вы полностью прокачаны
Что не понравилось:
1.Молчаливый главный герой
2.Упор на кооперативный режим. ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ОДИНОЧНЫЕ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИНОЧНЫМИ, И С ХОРОШЕЙ ИСТОРИЕЙ.
3.Абсолютно бесполезные напарники… ну собака более ли менее, и стрелок, хотя она тоже, та ещё псина сутулая.
4.Юмор напарников – иногда проскакивали шутки, типа «Я не .рал уже неделю, честно», или вечные шутки одной из напарницы, про выстрел в мпх, хотя стрелял в голову, и про то, что на кокосовом масле, оказывается можно ещё и готовить… Но слава Богу, напарники дело добровольное, и нас не заставляют с ними бегать 24/7. Также, в одном задании нас заставляют копаться в собачьих испражнениях… На кого этот юмор рассчитан, без понятия.
5.Куча всего ненужного, в виде крафта (оооочень редко использовал), рыбалки, зелий (напарники полностью нивелируют их действие)
6.Рыбалка заслуживает отдельного пункта, поскольку рыбалка, подразумевает под собой расслабление, единение с природой… но не тут… если вы захотели половить рыбки, то на месте рыбалки очень часто оказывается торговец, которому тут же можно продать рыбу. Плюс с этому, пока вы будете рыбачить ОН БУДЕТ СТОЯТЬ РЯДОМ, И ВЕЧНО П..ДЕТЬ НА ЛЕВОЕ ИЛИ ПРАВОЕ УХО, ПРО ПОЛЬЗУ РЫБЬЕГО ЖИРА, И ПРО ТО, ЧТО СЕЙЧАС ОН ТЕБЯ НАУЧИТ РЫБАЛКЕ, а если ещё под действием какой-нибудь силы, его сдвинут, то ещё и взглядом буровить будет. Бесит нереально. Из положительного, можно набухаться перед рыбалкой, всё как в жизни, максимальное погружение
7.Моё самое ненавистное, после того, как мы изрядно достанем одного из злодеев, за нами начнётся охота, и сразу начнётся сюжетная миссия, не важно куда ты шёл, у игры на это свои планы. И так 3-4 раза на регион. Из-за этого, можно прошляпить с концами 1-2 задания, что у меня и произошло. ИДИ ТЫ ЛЕСОМ UBISOFT, с таким решением, я привык выполнять все задания, и не надо никуда меня торопить!
8.Стелс обесценился полностью, теперь за взятый полностью стелсом аванпост нам дают аж 1000$, которыми в игре можно подтереться, или закурить сигару. Проще 10 рыб наловить, 100-150$ за штуку, за 2-3 минуты.
Короче, игре нужен мощный толчок вперёд, и перезапуск, так дальше нельзя, это стагнация. Что работало в 2013, сегодня не работает.
Авансом ставлю 7 из 10, в надежде увидеть действительно серьёзную и интересную историю, и что-то новенькое наконец-то, что выстрелит как FarCry 3. P.S. Игру советую покупать только по скидке