История про уличных гонщиков, которые боятся темноты... | Need for Speed: Undercover

История про уличных гонщиков, которые боятся темноты.

Игра для шизофреников
Нет, а как можно еще объяснить то, что большая часть цветовой гаммы игрового мира выполнена в желтых, оранжевых и коричневых тонах? С другой стороны, выглядит симпатично, если не залипать в игру на несколько непрерывных часов, ибо потом сложно адаптироваться к цветовой гамме окружающего мира IRL (несмешная шутка).

Мне так и осталось непонятным: почему все гонки и все миссии кампании происходят либо утром, либо вечером? Было бы круто поездить по ночному городу, но нет – вот тебе рассвет или закат, солнце в глаз и дикий эффект размытия, который, к слову, можно отключить.

Самые простые гонки
Серия NFS, конечно, представляет собой именно аркадные гонки, а не серьезные автосимуляторы, но в данном случае разработчики упростили все очень и очень сильно – не пройти игру невозможно. Да, некоторые заезды, возможно, получится успешно проехать только со второго или третьего раза, но в целом и автомобиль чувствуется хорошо, и при авариях несильно заносит, и функция замедления времени есть, позволяющая вписаться в самый сложный поворот.

Немного нервируют только полицейские – хоть их и довольно просто уничтожать пачками с помощью разрушаемых игровых объектов, они имеют свойство нападать скопом, блокируя и не позволяя быстро вырваться обратно на трассу, что в миссиях с погоней обычно приводит к их перезапуску.

Сюжет, без которого было бы лучше
Серьезно, такого бреда я давно не видел. Даже сюжет первой части фильма Форсаж кажется на фоне данной игры не таким уж и идиотским. Тут, конечно, стоит отметить, что игра в первую очередь является продуктом для попыток утоления жажды скорости, а видеовставки между гонками с отвратительными актерами, которые несут просто несусветную хрень, тут добавлены чисто для прикола.

Наивный маразм – именно так можно коротко охарактеризовать сюжетную кампанию, а финальная сцена с Кармен вообще поражает своим идиотизмом: «ой, ты полицейский, а я оказывается медсестра, давай дружить».

Зачем в это играть?
Да, собственно, и не за чем. Есть куда лучше гонки, даже в серии NFS, но для общего развития, ностальгии или для галочки покататься здесь вполне можно. Есть ряд технических недостатков, например, небольшие конфликты графического движка и современных драйверов – иногда тени глючат, а еще не работает оверлей, поэтому так просто скриншоты снимать не получится и придется плясать с бубном.

Несмотря на минусы игра не вызывает сильного отторжения или негатива, проходится быстро и дает неплохой старт для знакомства с уже другими гоночными играми.

Хочешь читать первым мои обзоры? Добавь меня в друзья и следи за активностью!
Также подписывайся на мой летсплей-канал: https://www.youtube.com/user/Tihjawi