Красивая игра, хороший шутер, много всяких мелочей... | Far Cry 5

Красивая игра, хороший шутер, много всяких мелочей, которые, впрочем, не затянут. И, наконец, в играх юбисофт не революционера ростят, а ты против революционеров сражаешься, вроде как от лица здравого правительства, но это на первый взгляд, но всё равно тебе вдалбливают в голову, что такое правительство надо уничтожить, ибо обычная арифметика правительств, где жертвуют меньшинством дабы спасти большинство, дала сбой, что теперь ради блага меньшинства пойдет в расход большинство (угроза ядерной войны), и вот тут люди взбунтовались. Идея, на мой взгляд, правильная, надеюсь, американцы призадумаются, что нанесение первым ядерного удара не может ничто оправдывать.

Мне понравилось, что в отличие от гост рекон тут нет 15-ти членов ОПГ, в историю которых вникать не нужно и не хочется совершенно... Это не антология становления криминального разума, а лишь художественный и не сбалансированный вымысел... Здесь всего 3 зама... самый нормальный, имхо, тот что на юго-западе (имя забыл). А вот история Блажи очень походит на майданутых, которых неделями чем-то на площади поили, а в итоге использовали как толпу, которой манипулировали.

Игра короткая... прохожу второй раз без отображения интерфейса, и без быстрого перемещения, так куда интереснее.
И да, мне очень не хватает игр такого рода, где нужно выяснять информацию не тыкая в маркеры, а слушать что люди говорят, описывают места или названия мест, ты их находишь сам по карте, едешь, ищешь людей подходящий по описанию или фотографии, т.е. прям детектива... и здесь при малых затратах можно было бы именно так усложнить игру.
А кроме этого, сделать суть вербовку населения - основой, ведь, люди - основной ресурс. А не так, что ресаются и ресаются бесконечно бандиты, конца и края которым нет. Да и порвал кого-то медведь из твоих - да пофигу, еще раз реснется... попозже.... ну или нового наймешь, который также реснется через 100 метров. Взрослые образованные люди - это не мясо, а быстро заканчивающийся ресурс, который необходимо беречь!!! А здесь, как и во всех играх юбисофта - люди мясо... вот это тоже сильно не нравится.