Скажу сразу, что не играл в первую... | The Darkness II

Скажу сразу, что не играл в первую часть, не шибко и хотелось если чесн, нуу не поклонник я шутеров, не шибко они нравятся мне как жанр, а потому отношусь к ним... никак я к ним не отношусь, абсолютно индеферентно.

1. Пролистал так другие отзовы, бага с гремлином в вентиляции не было, ни разу
2. Словил следующие баги
2.1 Оружие нельзя было взять, когда необходимо было выиграть синего плюш мишку, и узнать секрет Джин? (так ее каж звали?) (пришлось запустить с контрольной точки, аве мария, бежать оказалось не так далеко)
2.2 Долго крутился вокруг жезла, в конце, пока не догнал, что взять его можно только с поветренной стороны, ну там, где мох растёт... ох, сорри, это не баг, а фича... да, да, я знаю, чтобы двери открывающие доступ на след уровень нельзя было открыть вновь, когда лвл загрузился
2.3 Режим "Вендета", когда надо провести чувака по станции метро... обегал сотню раз всю станцию из конца в конец...
долго думал в чём дело... оказалось
2.3.1 Чувак не просто где-то "залип", он тупо, просто исчез... омг...
2.3.2 загрузил с контрольной точки... тож самое
2.3.3 загрузил сетевую игру... прошел как по маслу... омг...
2.4 При старте калькулятора на след утро,... отрубилась мышь... омг... перезагрузил калькулятор

Из плюсов.
+ Игра мне относительно понравилась, не смотря на то, что писал выше
++ Без лагов, без фризов (а я-то думал, что она либо вовсе не запустится, либо будет одна сплошная призентация, ан нет, умели ж раньше делать игры, это сейчас разучились, даже крохотные платформеры отжирают до 100 ЦП)
+++ Относительно динамичные бои, которые прерываются внезапными скипуемыми диалогами (св ёжики! их можно пропустить!)
++++ Графика, музыка, своеобразно, кто-то может плеваться сколько угодно, мне понравилось
+++++ Не оправдалась такая бодяга, что боты вхачат через все, ну не знаю, прятался и за машины и за коробки, и за прочую утварь, ни одного пробития не было)

Остались некоторые непонятные геймплейные моменты
1. Отчего енеми на свету не утрачивают свои демонические скилы?
2. Ах, да, они ж енеми... омг и бесконечные патроны им сам бог велел дать... омг... ну хоть у них перезарядка по таймингу совпадает с оной у игрока (+)
и
3. Где мой гипер-мипер-сипер рывок? (шутка), карты и так маленькие, если не боты, то их можно пробежать за пару минут (спойлер)

В сет режим с кем-то пока не срослось, (в плане, что ранд не присоединились когда открывал доступ, открытая игра каж?) так что на счёт коопа ничего сказать не могу, кроме как, ещё одна плюшка чтобы убить время, ну не знаю, играл за девушку с Дланью, антиресная идея однако, её оружие, своё добитие (вопрос, не намёк ли это на третью часть? И концовка к этому вопросу располагает, как мне кажется)