Как по мне, этой частью Double Dragon... | Double Dragon Neon

Как по мне, этой частью Double Dragon доказал, что является величайшей серией beat-em-up’ов, сильно шлепнув по лицу всех фанатов Streets of Rage и Final Fight. Почему я так говорю, да потому, что многие россияне-геймеры ждут продолжений великолепных мордобоев Улицей Ярости и Финального Боя от Sega и Capcom – игрокомпаний, которые до сих пор живут и здравствуют. Technos же – создателей Double Dragon уже давно нет, а их серия уже не первый раз возрождается, радуя поклонников великолепными частями. И Neon – это очередное доказательство этому!

Привожу пример игр в серии, которые мне пришлись по душе!

Double Dragon был хорош на аркадах: Double Dragon и Double Dragon II: The Revenge.

Double Dragon был хорош на Nes/Dеndy: Double Dragon, Double Dragon II: The Revenge, Double Dragon 3: The Rosetta Stone, Battletoads & Double Dragon.

Double Dragon был хорош на Super Nintendo: Return of Double Dragon (играйте именно в японскую версии, там косяки исправлены и на один уровень больше), Battletoads & Double Dragon.

Double Dragon был хорош на PcEngine CD: Double Dragon II: The Revenge.

Double Dragon был хорош на Neo-Geo: поиграйте в файтинг Rage of Dragons – эта игра по Double Dragon, но из-за разногласий название пришлось сменить, все на высоте: и боевка, и графика, и музон.

Double Dragon был хорош на GemeBoy Advance: Double Dragon Advance.

Double Dragon хорош на IOS и Android: Double Dragon IOS.

Даже среди инди-разработок Double Dragon хорош: вспоминаем великолепнейшую Abobo's Big Adventure, которая также является частью серии Double Dragon.

Как видно из моей подборки, эта серия с богатейшей историей, которая после смерти Technos продолжает жить и здравствовать, и история серии продолжается благодаря Double Dragon Neon.

Что удалось разработчикам этой части?

Они снова заставили говорить о Double Dragon, вспоминать о ретроиграх, да и ностальгировать о 90-х в целом, благодаря юмору и стилистике. Надеюсь на Double Dragon Neon 2, с женой было очень весело играть в первую часть - это одно из самых ярких времяпрепровождений в виртуальной реальности.

Я ставлю игре 9 из 10 баллов, так как я большой поклонник ауры восточных единоборств в Double Dragon, а Double Dragon Neon больше всего выдержан в стилистике Battletoads & Double Dragon, что в общем-то тоже не плохо, так как в России эта игра считается лучшей игрой на Nes/Dendy и величайшим кроссовером всех времен и народов.