» » Ну что сказать, 25 часов и вот... | Far Cry 5

Ну что сказать, 25 часов и вот... | Far Cry 5

Ну что сказать, 25 часов и вот, основной сюжет завершён. Можно и обзор написать.
Начнём с того, что игра, конречно, сильно отличается от предыдущих частей в плане геймплея, то есть всю ту хрень, которая так сильно для этого раздражала убрали. Речь идёт о вышках, хотя в каком-то плане они, конечно, остались, но вам не надо долбиться в зад (зачёркнуто) лезть туда каждый раз пытаясь залезть туда, чтобы открыть карту. На самом деле это далко не единственный аспект, там ещё много подобного. Плюс полчища врагов. В начале игры на машине ездить просто небезопасно, серьёзно. Да и вообще очень интересно ходить по карте, то есть это не просто беготня от одного аванпоста к другому.
Теперь к сюжету. Протагонисты, как обычно прописаны хреново, ну в стиле Far Cry, то есть им вообще даже не пытаешься сопереживать или что-то типа того, да и так было всегда. ГГ вообще немой, то есть это просто ходячая камера с пушкой. Отнесу это к минусам пожалуй, потому что в предыдущих частях была как-то понятна мотивация персонажа благодаря тому, что он говорит, а тут ты просто бегаешь мочишь толпы врагов и всё такое. Из антагонистов мне удалось сопереживать только Вере, да и она вообще единственная, кто может посеять сомнения в том, что ты делаешь. Под пламенными речами остальных не возникает никакого желания "встать на путь истинный". Неубедительно. Ну ещё Иаков - это просто чувак, который на мой взгляд заслуживат уважения. Остальные два - просто сектанты, не более того.
Не понравилась концовка. Точнее, концовки. Нет, одна из них безусловно очень красочная (не буду спойлерить), но по сути получается, что хорошей концовки так и нет. Плюс на мой взгляд это немножко странно, что концовка зависит только от твоего финального выбора. Гораздо интереснее было бы, если бы на это влияли действия по ходу игры. То естьвесь выбор, который тебе дают - это поменять шило на мыло в конце игры.
Теперь насчёт напарников. Характер персонажей, как обычно хреново прописан, кроме Хёрка пожалуй. Плюс они все безумно тупые, опять же, кроме Хёрка и псины (и других животных может быть). Последнего постоянно, правда, приходилась спасать, потому что грёбаная собака ценой своей жизни постоянно пытается спасти ваш зад. Хёрк же достаточно взрывает всё вокруг с помощью гранатомёта -????????й стелс, одним словом. Остальные то долго наводятся, то не могут попасть. Неплохо орудуют гражданские наёмники, но их можно использовать против крупных скоплений врага только в качестве живой мишени отвлекающей на себя врагов, хотя они и неплохо сражаются, то в отличии от того же Хёрка, не могут в одиночку расхреначить весь аванпост.
А вообще, игра, конечно, заслуживает того, чтобы её купили. Все сделанные нововведения сделаны к лучшему, играть стало веселее. Отлично вписалась в игру авиация. Вражеские самолёты дают прикурить по началу, естественно до тех пор, пока у тебя не появляются ракеты с самонаведением. С напарниками бегать становиться нескучно. Но большим минусом, конечно является сюжет. Концовкой я остался недоволен, прямо скажем. Плюс несгладимое впечатления, как персонажю оставил Ваас. Невольно сравниваешь всех антагонистов Far Скн с ним, и все они на его фоне, конечно же, сосут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно