Хоть я и провел в игре только... | Far Cry 5

Хоть я и провел в игре только половину суток своей жизни, но мне есть что сказать.

"Ест и приговаривает полушепотом" (с)

Far Cry 5 - это беззаговорочно пятизвездочная..... эммм... тут хотел написать слово игра, но это больше чем игра.
За 12 часов я пережил уйму приключений, пройдя только четверть одного подконтрольной врагам региона.
Меня сбивал на квадроцикле бизон, меня забивало стадо кабанов, жирный индюк тоже разок забрал меня в Вальхаллу, испытал несколько раз унижения от скунса, счастлив был когда первый раз вырвался от гризли... хоть это и не Primal но я очень подустал от диких животных которые ложили на твой стэлс режим. Убивать их теперь не нужно, но за шкуры дают бакинские, однако убрана анимация освеживания, так что фетиша нет).
Также за это время провел прекрасно время прогуливаясь, карабкаясь, проплывая и проезжая по открытым местностям, ландшафтных достопримечательностей особо нет, одну увидел и ту по квесту заказли взорвать, но я всецело поверил, будто я действительно среди этой как всегда красиво проработанной разработчиками природы. Так же можно еще обколоться ускорителями и флешить во всю мощь. Уведомления всё время намекали мне что пора порыбачить, но я так и не нашел на это время.
Да, там нет привычных вышек открывающих область, но опять же за малый промежуток времени что я был в игре, мне пришлось два раза подняться на высотки, и вспомнить как бомбило от падений с них.
В минус кончено можно добавить отсутствие миникарты без неё порой очень хардово, также считаю минусом отсутствие постепенной трансформации обычного туриста в хладнокровного хитмена.
Выбор пола, расы, прически персонажа меня неприятно удивила, зачем?!?!? померяться потом с кем то в мультиплере размером кепки?
Что касаеться сюжета, он потрясающий. За котороткое время в игре я убедился, что всё выдержано в стиле предыдущих частей, где ты в начале обязательно знакомишься с главным злодеем и его характером, и постепенно он поясняет тебе свою философию, закапывая в тебе зерна сомнений о правильности пути (R.I.P & oneLove Пэйган Мин, Ваас Монтенегро). В этот раз я особо внимательно слушал его монологи, так как всё еще нахоужсь под впечатлением от серила "Трагедия в Уэйко", основаный на реальных событиях, там ФБР жестко кошмарили верунов. И уже за это время я пару раз спросил себя неужели он прав.
Также большой плюс это хранилище тайников, они не повторяються, я нашел пока что 4 и все они были разными.
И система прокачки тоже конечно топ, это первая игра за мои 30 лет, которая заставила меня пользоваться всеми видами оружия, которая не заключена в дереве, а дает возможность выбрать любую способность в начале игры.
Несюжетные миссии очень хороши, и внутри себя имеют небольшие истории - так сказать привет третьему Ведьмаку. NPC которые их выдают, в процессе разговорая с вами, может оборвать беседу и взяться за оружие если в этот момент кто-то решил напасть, и если он не выживет то вы и не получите метку на карте.
Напарники весьма сообразительные личности, их прогрес в задании идет к нам в плюс, в случае необходимости зачистки аванпоста можно взять бойца ближнего боя отдать ему приказ, а самому со снайперкой сидеть на вышке и курить.
Воздушный флот тут конечно изи, на вертолете гасить верунов на земле одно удовольствие. На машине сильно не покатаешься ибо за тобой в случае езды по главной дороге начнут погоню.
Подводя итог скажу что я ни капли не жалею о покупке этой игры, и что я на всю неделю остнусь без сна, ибо мне не терпеться скорее познакомиться со всеми босами.

10 лопат, которыми можно бросаться как копьями/ из 9 возможных для хранения в рюкзаке если прокачал это умение.