Плюсы:-Высокая альтернативность в сравнении с предыдущей игрой... | Ostalgie: The Berlin Wall

Плюсы:
-Высокая альтернативность в сравнении с предыдущей игрой. Тут хоть трушный совок строй, хоть создавай единое национальное госдуарство по заветам Австрийских художников, хоть заевроинтегрируйся до потери пульса.
- Высокая насыщенность событиями. Почти каждый месяц какая-нибудь задница, да случится. В Кризисе в Кремле,все могло идти стабильно чуть-ли не пару лет.
-Увеличение сложности. Если в Кризисе в Кремле, поиграв в нее достаточное количество времени, ты в итоге находил наиболее успешный и простой способ сохрания СССР (умеренные ленинистыс Громыко + рыночный социализм= любовь навечно), то тут понять оптимальное решение всех проблем почти невозможно. В итоге прриходится использовать ситуативную смекалку.
-Реиграбельность. Она и в прошлой игре была хорошей, но тут благодаря возможности играть за несколько стран и большой вариатеивности одинаково успешных/провальных путей развития все стало в разы лучше.
Теперь минусы:
-Громоздкий и крайне неудобный интерфейс. Серьезно огромная карта с меню иногда может закрыть всю твою страну и ты можешь пропустить какие-то события. события появляются только на карте, хотя куда чуше было бы для них сделать отдельное небольшое окном. Также лучше выделить кнопку убрать окно (Отмена), ибо то, что это большой черный прямоугольник, я поня далеко не сразу. Стоит также вместе с вестальгией, добваить на экран и остальгию, а то заходить каждый раз в отчеты крайне заморачивает. Ни и самое главное - так как мы играем за страны восточной Европы, то лучше сделать центровку игры на них, а не распологать их где-то в верхнем углу, ну или хотя бы можно было сделать подвижную карту.
-Корявое строительтво. В целом данная фича хорошая, но дьявол кроется в деталях. Почему сельхоз-предприятие стоит дороже завода? Почему Телевышки не снижают вестальгию (пропаганда там, все дела). Почему ядерный полигон не требует вообще никаких расходов? Почему завод электориники не приносит прибыли? В общем патчить тут и патчить.
- Невозможность удовлетворить население. Вот тут самая большая проблема. Если с однопартийцами и вестальгией можно найти какое-то решение, то народ постоянно недовлен и оочень сильно. И самое стремное, что ты хрен поймешь как это прекратить. Необходимо добавить строения, резко повышающие довольство населения, пускай и во вред прибыли, необходимо установить расходы на пропаганду (как и в целом вернуть элементы планирования бюджета). Если бы по вашей логике существало государство, то Ким Чен Ына свергли бы за пару месяцев.
В общем в игре куча проблем, но ее плюсы делают игру очень классной. Надеюсь, что с патчами исправят ситуацию. А если потом добавят венгрию с возможностью реставрации Австро-Венгерской Короны/Дунайской Федерации, то я буду любить вас страстно и вечно.