http://steamcommunity... | Life is Strange: Before the Storm

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1340188304
Познакомился я с Life Is Strange совершенно случайно. Издатель сделал первый эпизод бесплатным, и я решил глянуть, т.к. вроде бы говорят, что игра очень интересная. И действительно — игра оказалась настолько интересной, что я сразу купил все остальные эпизоды и прошел её на одном дыхании.
  Хоть и оригинальная игра была полностью самостоятельной и завершенной в сюжетном плане, всё равно очень хотелось увидеть предысорию, узнать, кого именно мы ищем? Может быть даже увидеть личную историю Рейчел... Сказал бы, что именно увидеть, но не хочу спойлерить тем, кто не играл в оригинальную игру. Ну а те, кто играл — поймут, о чём идёт речь. Игра дополняет весь суммарный сюжет двух игр. Надеюсь, что разработчики не окажутся жадными и не сделают ещё игр из этой вселенной, т.к. больше рассказывать тут нечего, вся история стала полной и завершенной.
  Так получил ли я то, что ожидал? Скорее всего да, чем нет. Пройдя все эпизоды и увидев финальные титры, мне на мгновение показалось, что я не увидел всех деталей истории. Немного даже разочаровался,т.к. весь сюжет игры оказался чуть-чуть не тем, что я ожидал.
  Мне хотелось увидеть более подробную, нежели мне показали в игре, историю Рейчел, узнать более контретно, что же с ней произошло. Для этого надо было вести повествование от лица Рэйчел. Но мы играем за Хлою, поэтому видим и знаем только то, что видит и знает она.
  Но потом подумал, и понял, что мне не нужны те подробности. Не в них суть, ибо я уже увидел и узнал всё самое главное. Теперь мне стало ясно кого именно мы ищем в оригинальной игре. Также я немного узнал о Фрэнке, понял что он за человек Хоть и в оригинальной игре это тоже ясно, тут меня уже контретно убедили в том, что я всё правильно понял.
  Всё это именно то, что хотела рассказать нам игра. И я остался полностью доволен рассказанной (вернее дополненной) историей.
  Мой вердикт — тем, кто прошел оригинальную игру, эта игра обязательна к прохождению. Ну а тем, кто не прошел — вначале обязательно пройти оригинальную игру и только потом браться за эту.
 
   Недостатки.
  Вот по поводу сюжета, геймлея у меня претензий нет никаких. Когда смотрел обзоры игры, то обзорщики почему то жаловались, что из-за нового движка картинка стала более мультяшной. Бред. Полный бред. С этим у игры никаких проблем нет.
  А вот с чем есть проблемы, так это с вертикальной синхронизацией. Её просто тупо нет. В настройках можно только ограничить число кадров до 30 или 60. Но это не включает вертикальную синхронизацию, отчего постоянно замечал разрывы изображения. Мелочь, конечно, но не приятно.
  Ну могли бы ещё и русский язык офикиально завести. Русификатор поставить —дело одной минуты, но всё равно было бы приятно, если бы русский язык был бы "из коробки".
 
   Итог:
  10 из 10. Одна из самых лучших игр, что я когда либо проходил.