Если вы ожидали от Far Cry 5... | Far Cry 5

Если вы ожидали от Far Cry 5 веселых пострелушек в открытом мире, то смело покупайте игру.
Если хотели захватывающую историю и интересных персонажей, то вам не сюда.

Плюсы:
Графическая часть очень приятная, особенно на фоне хорошей оптимизации.
Веселые и динамичные пострелушки.
Новый сеттинг и природные красоты.
Рыбалка.
Звуки и музыка.

Минусы:

Врагов легионы, ОНИ ДАЖЕ НА ДЕРЕВЬЯХ! Задержишься на дороге более 10 секунд и понеслось... Конвои, тюрьмы на колесах, патрули, вертолеты, самолеты - все это не останавливается никогда, враги респаунятся практически без перерыва. Часа через два от этого так устаешь, что просто забываешь о существовании колесного транспорта и избегаешь дорог как огня. На все это наслаивается быстрый респаун врагов в покинутых местах, доходило до смешного, когда я отошел от вышки в лесу на 50 метров, а когда вернулся, там уже, как мухи из гнилово мяса, родились три сектанта со стационарным пулеметом.

Идиотия серии достигла апогея: в игре появился даже своеобразный аналог зомби. Жутко бесят неубиваемые враги, в какого-нибудь голенького наркошу (VIPа) нужно разрядить целый магазин (выстрелы в голову особо не помогают), да и довольно странно выглядит, например, скунс, который умирает с 2-3 выстрелов из дробовика в упор. Реднеки зациклены на грузовиках с пулеметами, бухле и выживании в лесу, у каждого третьего есть бункер в лесу.

Сюжет, честно говоря, разочаровал: главный антагонист не впечатляет, его подручные и подавно, НПС-союзники прописаны плохо. За восемь часов игры не встретил не одного интересного задания (линейного сюжета нет вообще), они преемущественно однообразны и примитивны, а также меня жутко выбесил способ Юбиков познакомить нас со злодеями.

Юбики ввели гринд: денег не хватает постоянно (они так намекают, что надо бы слитков прикупить). Жирный минус за микроплатежи.

Мир, на мой вкус, слишком перенасыщен событиями и генерируемыми квестами. Вокруг постоянно творится какой-то ад. Видимо Юбисофт боялись, что их Монтана будет пустовата.

Итог:
Игра для меня оказалась разочарованием, но все-таки я не пожалел о покупке и играю с удовольствием. Far Cry все тот же, каким мы его и любим. Могли сделать лучше, лично мне не хватает крутого сюжета.
Рекомендую к покупке (как минимум со скидкой через какое-то время).

7/10 (с натяжечкой).