» » Делать игры про супергероев всегда сложно, поскольку... | Batman: Arkham City GOTY

Делать игры про супергероев всегда сложно, поскольку... | Batman: Arkham City GOTY

Делать игры про супергероев всегда сложно, поскольку у тех миллионы фанатов по всему миру, с особым трепетом покупающих новый комикс или ставящих на полку коллекционную фигурку. Поклонники готовы в один миг смешать неудачный проект про любимого персонажа с грязью, если им не понравится костюм или характер последнего. Но сотрудникам Rocksteady Studios, представившим Batman: Arkham City, удалось избежать народного гнева в свое время.
Задача разработчиков была вдвойне сложной и оттого, что от них требовалось выпустить сиквел, не уступающий по качеству первой части. И даже превосходящий, поскольку нынешней публике недостаточно продолжения, в котором логично продолжается история, но отсутствует множество новшеств. «Совсем зажрались, господа», — как говорили классики. Удалось ли Rocksteady удивить геймеров? Отчасти, но это не помешало игре претендовать на звание «Лучшей» в 2011 году.

События сиквела напрямую связаны с первой частью, поэтому, по-хорошему, сначала нужно пройти Batman Arkham Asylum , и лишь затем приниматься за Arkham City. Да, первая игра заметно меньше продолжения, но, во-первых, никто не говорит, что она хуже, а во-вторых, вы ведь хотите быть тру фанатом, не так ли? К примеру, чтобы понять, почему Темный рыцарь неожиданно стал сотрудничать с Бэйном для уничтожения «Титана», нужно знать сюжетную линию первой игры.

В ней разработчикам удалось создать уникальную формулу успеха, которая не продемонстрировала себя в полной красе из-за ограниченности. Бэтмена заперли в «четырех стенах», и нам приходилось бегать вперед-назад, по пути задействую свои недюжинные детективные способности и крепкие кулаки. В сиквеле формулу увеличили в разы и сдобрили большим открытым миром, правда, ограничив его территорией недавно созданного района для преступников, убийц и психически больных.

По-настоящему титаническую работу проделали художники и дизайнеры из Rocksteady Studios. Мрачный мир, постоянно падающие с неба хлопья снега, тьма и освещаемые лишь фонарями и неоновым светом улочки позволяют проникнуть той особой атмосферой, что всегда окружала Темного рыцаря. Он не сладковато-приторный герой в синих треко, не быстроногий весельчак и даже не асоциальный хохотун в красно-черном костюме. Жизнь Брюса Уэйна полна боли и потерь с раннего детства. Постепенно разум ребенка, взирающего на беззаконие и гнев из огромного особняка, деформировался, все больше отдаваясь мраку.

Но игра бы не выстрелила так сильно если б не появись в ней столько героев из комиксов. Достаточно просто перечислить имена, чтобы тру фанаты (это же вы, помните?) начали бросать в монитор деньги: Джокер, Двуликий, Женщина-Кошка, Пингвин, Робин, Харли Квинн, Глиноликий, Загадочник, Ядовитый плющ, Найтвинг, Бэйн, Мистер Фриз, Ра’с аль Гул, Пугало, Дэлшот, Зсазс и многие другие. В какой еще игре можно встретить столько героев и антигероев, у каждого из которых уникальный характер, свои помысли и цели?

*Особенно стоит выделить возможно побегать за Селину Кайл — ее грация, плавные движения даже во время боя, прыжки по стенам, которым позавидовал бы и Человек-Паук, харизма влюбляют в себя буквально с первых минут. После Женщины-Кошки уже не хочется возвращаться к Темному рыцарю, но, увы, ей отвели всего несколько часов.

Сценарий сюжетной кампании не получился таким, что тебе не хочется отрываться от Batman: Arkham City даже на пару минут. Не получилось у Rocksteady и создать не занудную боевую систему, как бы странно это ни звучало. По сути, прохождение строится на нескольких компонентах: пикирование на головы противников, по возможности стелс, разгадывание не самых сложных загадок и драки против одновременно десятка-другого врагов. Со временем это начинает утомлять, что портит впечатление от игры. Даже драки с боссами, увы, не запоминаются надолго(За исключением ,пожалуй,М-р Фриза)

Но на помощь приходят излюбленные сейчас разработчиками дополнительные задания — благодаря ним вносится жизненно-важное разнообразие. Будете вы собирать вопросы от Загадочника, отвечать на звонки психопата-убийцы или спасать редкого прохожего от манька — не важно. Главное, что благодаря всему этому игра притягивает к себе, буквально заставляя проходить все больше миссий и разбираться с очередной толпой противников.Интересно и решение Rocksteady добавить элементы RPG, а именно — прокачку протагониста, что достигается открытием новых способностей, облегчающих прохождение.

Больше, быстрее, красивее, разнообразнее, круче – вот что можно сказать о Arkham City. Эта игра лучше предшественницы практически во всем. Красивая, эффектная, с действительно сильным финалом, она не оставит равнодушным ни одного симпатизирующего вселенной Бэтмена человека, и в очередной раз доказывает, что Rocksteady – непревзойденные мастера в жанре супер-героического экшена. Браво!
Графика ?????????? Со времён первой игры графика стала ещё лучше, хотя этого от неё и не требовалось. Яркая, сочная картинка, насыщенная гаммой цветов, к тому же не требующая классного компьютера – настоящий пример выдающийся графики и великолепной оптимизации. Геймплей ?????????? Rocksteady смогли добиться, пожалуй, главного: несмотря на то, что боевая система фундаментально не отличается от Arkham Asylum, небольшие доработки освежили впечатления, поэтому ловишь себя на мысли, что каждая крупная заварушка, как и раньше, приносит исключительно радостные эмоции и щенячий восторг.С другой стороны обидно,что ничем действительно интересным здешний «открытый» мир похвастаться не может. Звук ?????????? В игре достаточно большое количество фоновой музыки, которая отлично подходит к тем или иным событиям, происходящим на экране. Сюжет ?????????? Сюжет в Batman: Arkham City удался, хоть и не изобилует чем-то изысканным.Главное, что хотелось бы отметить в сюжете — это сценарий всех основных заданий, а также отличную постановку. Видеоролики, которых тут тоже немало, также выполнены на высочайшем уровне с прекрасной актёрской игрой. скачать dle 10.6фильмы бесплатно