Классная игра... | Spec Ops: The Line

Классная игра. Тут надо за американцев убивать других американцев .


А ещё тут шикарный милитари муз. сопровождение с психоделической музыкой в духе 60-х.


Совершенно непонятный сюжет: я прошёл игру раз 5-6(я вообще очень редко перепрохожу игры), но так и не понял его. Единственное объяснение которое пришло мне в голову - это то, что они делали игру с другим сюжетом, но потом что-то пошло не так и они начали всё переделывать, но переделывать всё долго и дорого, поэтому тут куча рудиментов от прошлой версии, которые сбивают с толку и создают логические парадоксы. А может они сразу хотели создать что-то непонятное в духе последней части Биошока(от которого кипит мозг и который вышел позже).

"Ужасы войны" и встреча с тёмной бездной реальности, когда всё работает на инстинктах и жестокости, когда некогда думать, а принимать решения нужно, но при этом ты совершенно не понимаешь, что присходит. Когда всё пронизано недоверием друг к другу и непонятно кто твой друг а кто враг.

В этой игре у персонажей полностью переворачивается сознание с ног на голову из-за полного абсурда происходящего и невероятных роковых случайностей происходящих на фоне, но полностью меняющие расклад вещей.

Песка тут тоже много и о нём помню говорили так, буд то он полностью меняет ситуацию на поле боя и он будет полноценным участником событий, но это не совсем так. В скриптовых событиях в сюжете он действительно сильно меняет расклад. Но на обычных аренах в местах где его можно активировать он выглядит смешно. Максимум что можно это разбить стекло, чтобы куча песка завалила пулемётчика. Или кинуть гранату, которая поднимет кучу песка и ослепит врагов.



В общем игра как минимум необычная, и если вам в первые пару часов не будет плохо от местной боёвки или графики(весьма симпатичной кстати) то пройдите её всю.




А ещё эту игру можно назвать Modern warfare наоборот. Тут нет героев, тут есть только жестокая реальность. А твои враги это твои же бывшие друзья. Тут нет пафоса и крутости тут нужно просто выжить, например найти хоть глоток чистой не заражённой трупным ядом водой.