Очень интересный и готичный продукт... | My Lovely Daughter

Очень интересный и готичный продукт. Во время прохождения данной игры вы задаетесь вопросом: А на что я могу пойти ради родного человека, которого люблю сильнее жизни? Но что если при воскрешении человек потеряет свою душу, или вы потеряете свою человечность? Множество вопросов, то что я и люблю. Открываем печенюх, запасаемся мачете, для харакири, а я начинаю.

Надоели лживые кураторы, которые продают свои тушки ради халявного ключика? Зайди к нам, у нас максимально честные обзоры! || Наши конкурсы

РАСПОРЯДИСЬ СОБОЙ, ПРИМИ РЕШЕНЬЕ, ХОТЯ БЫ И ЦЕНОЙ УНИЧТОЖЕНИЯВНИМАНИЕ!!! Игра очень депрессивна и поэтому может подойти далеко не каждому. Примерна такая табличка встречает нас, при первом запуске игры. Сказать что она настораживает я не могу сказать, ведь сейчас все предупреждают: Эта игра разорвет вам пукан, эта игра развеселит вас до нервного попукивания. История начинается с того момента, как некий ученый по фамилии Фауст, приходит в себя и ничего не помнит. Сразу два варианта: Убойный мальчишник, неубойный эксперимент. А так как ученые могут веселится лишь с мензурками, то я припускаю второй вариант. Но вот мы находим силует девушки на кровати, ознакомившись с телом, наш гениальный ученый приходит к выводу, что это его дочь и она умерла (по какой причине нам не сказали вначале, ибо интрига). Вот в этом и кроется главный сенс данного проекта, для того чтобы воскресить свою дочь, Фаусту необходимо проводить обряды по воссозданию гомункулов, а после хладнокровно убивать их. Спросите а зачем их убивать? Все довольно просто, ведь настроение, которое доминирует над данной особью заряжает сферу, которая в итоге должна воскресить дочь главного героя. Да, без 100 грамм не разберешься…
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1347577738

Геймплей в игре кажется довольно простым на первый взгляд, но существует уж очень много подводных камней. Допустим для изготовление гомункула необходимо сочетать определенные элементы, если вы поставите на все позиции лишь один элемент, то существо получится довольно слабенькое, но при уничтожении даст вам улучшенный состав элемента, который вы вложили в нее. Также не забывайте кормить ваших существ, проводить с ними время, дарить подарки и всегда выслушать их, ведь иначе они просто убегут от вас и кто знает, что могут натворить на свободе. Один из главных элементов - это работа, на которую вы высылаете ваших существ, для определенного существа есть определенный вид работ, которые можно выполнить скоро, если работа не нравится, то она выполняется вдвое дольше чем необходимо. Конечно, за проделанную работу вам платят деньги, которые нужно тратить на подарки существам, покупку элементов создания существ, и определенного элемента, чтобы тело вашей дочери все еще служило пристанищем для ее души. Звучит крайне запутанно, верно? На самом деле так оно и есть. Игра тяжела на восприятие, но геймплей действительно простенький и разнообразный, что немаловажно. Каким-то боком, это даже напоминает ферму… только с гомункулами, вместо овощей.

На протяжении всей игры вас будет преследовать давящая атмосфера. С одной стороны все довольно бодренько, ваши гомункулы работают на вас, вы их кормите, заботитесь о них… но приходит ужасный час… час, когда нужно их уничтожить для кормления души вашей дочери и от этого никак не уйдешь. По сути каждый раз вы убиваете свое творение, чтобы подкормить свое первозданное творение. Да, вы их не воспитываете с младенчества и уже обладают интеллектом с самого создания (хотя это слегка странно, но не суть важно), но сам факт того, что вам нужно убить живое существо, о котором вы заботитесь, которое работает на вас и зарабатывает вам деньги просто потрясает до глубины души. Эмоционально игра очень тяжелая, ведь она рассказывает историю отца, который настолько отчаялся, что готов пойти на все лишь бы спасти свою родную дочь. Конечно, тут могло бы быть и двойное дно, к примеру: вся эта история могла быть лишь больным воображением человека, который пережил ужасную потерю, и чтобы хоть как-то уйти от реальности создал свой мир. Это было бы еще более депрессивно на самом деле, ведь подумать насколько жесток мир… насколько он не идеальный и прогнивший… Игра - ты очень многослойна.

Бывали у вас игры, которые так сильно цепляли за душу, но вы не могли понять в чем дело? По сути геймлпей довольно однообразный, лишь необходимо в определенное время убивать существа, чтобы постараться воскресить дочь. Но в целом игра настолько завораживает, так сильно цепляет за душу, что хочется возвращаться в нее. Антураж, графика, даже гомункулы выглядят не как бездушные болванчики, а как целые игровые персонажи, даже пусть их роль в данной игре скоротечна, но насколько скребет на душе после каждого убийства. Страшно такое сравнивать но… это как умерший котенок, которого так и не смогла выносить ваша кошка…. по сути вы его не знаете, он даже не успел родится… но при похоронах настолько тяжело на сердце, что иногда себя даже винишь в том, что над тобой ну никак не властно (извините за такое сравнение). Вы знаете… есть несколько инди студий, увидев название которых я уже не сомневаюсь в высоком качестве продукта… Так вот дорогие издатели из Another Indie, спасибо вам огромное, что свет увидело так много разных, но увлекательных проектов.

Мелкими шагами мы подошли к графической составляющей. Она, по сути, минималистична. Цветов в игре практически нет, и преобладает непонятный цвет, который идеально подходит данной тематике. Он давит на вас, нагоняет атмосферу и в другой момент просто минималистически идеальный. Хорошая прорисовка персонажей, некоторые нюансы были недорисованны специально, что еще больше сказывается на антураже и атмосфере данного произведения искусства (да, я считаю некоторые игры - это действительно произведение искусства). Прорисовка гомункулов также радует своим разнообразием, почти каждая смерть уникальна, город, хоть он и маленький, но также прорисован довольно детально. К графике не прикопаться. Музыкальное оформление также радует своей минималистичностью, ведь в данном проекте не должно быть какой-то музыкальной темы, она будет лишь вас отвлекать от игрового процесса. Остальные звуки очень гармоничны с окружающей средой и, чего уж греха таить, нагнетают атмосферу еще сильнее.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1348068122

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Хорошая сюжетная линия
+ Давящая атмосфера
+ Разнообразный геймплей
+ Философский подтекст
+ Сложность решений
+ Тяжесть на сердце, при каждом убийстве гомункула
+ Минимальная, но красивая графическая составляющая
+ Звуковое сопровождение дополняет общую картину

Минусы:
- Отсутствует локализация

Я правда не нашел больше минусов (разве что при первом запуске не выпадали ачивки, но это ерунда). Мне игра действительно зашла своей необычностью. Игра тяжелая на восприятие и зайдет далеко не каждому, но тот кто проникнется историей и геймплеем… останутся в ней надолго. Рекомендую даже при полной стоимости!

P.S. Если вам не сложно, оцените нашу игру. Понимаю, что игра не ААА класса, но все с чего-то начинали, верно? >>>Игруха от Печеньки<<<