Небольшой комментарий: Сказать, что игра вышла потрясающая... | Assassin's Creed Origins

Небольшой комментарий:
Сказать, что игра вышла потрясающая – это не сказать ничего. Я не очень любил серию Assassin’s Creed еще с первой части. Но купив эту часть я полностью изменил своё мнение. Эта игра в серии, идеальна на данный момент (потому как узнать, что будет дальше не представляется возможным). Как известно разработчики вдохновлялись третью частью Ведьмака при создании.

Про сюжет:
Всё действие разворачивается в древнем Египте и приходится на времена правления Клеопатры и Цезаря. Мы играем за Баека из Сивы, и именно так к нам обращаются на протяжении всей игры, видимо, фишка такая). Также Баек является последним представителем ордена меджаев – защитников Египта.
Прогуливаясь по Сиве и ничего не подозревая их неожиданно ловят. Приводят в подземелье что бы заставить его открыть древнюю крипту, ведь они уверенны, что меджаи обладают тайным знанием. Проход для них в эту крипту был важен настолько, что они были готовы убить всех и вся на своём пути. Но к сожаленью Байек не знал секрета, и в результате скороспешных действий его сын погиб, а нападавшие скрылись.
После этого Баек находился в ярости, обиде и злости, он решил выследить и убить каждого, кто причастен к смерти его сына. Тут и начинается наше путешествие по Египту!

Про геймплей и прочее:
? ПОБОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ – Хочется особенно подчеркнуть этот пункт. Побочки тут сделаны интересными, у КАЖДОЙ побочной миссии, а их тут больше 100 штук ОТДЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ, и хоть по сути они просты (пойди убей, спаси, принеси) – выполнять их интересно, и ты этой “простоты” не ощущается вообще. Подход они изменили в лучшую сторону. За это однозначный плюс.

? МЕСТО ДЕЙСТВИЯ – Разработчики действительно постарались, атмосфера передана нереально круто! Пирамиды, пустыни и вся та вечерняя восточная атмосфера. Это конечно останется в памяти надолго. Да и вообще просто по миру гулять приятно.

? ИСТОРИЧНОСТЬ – Всё тут сделано с опрой на историю. Внутри пирамиды такие же проходы, как и в реальной жизни. Некоторые здания восстановлены и можно увидеть всю их красоту. В игре постоянно рассказывают о тех или иных вещах в фактах при загрузке, а именно кто где правил, что где применялось и почему.

? СНАРЯЖЕНИЕ – В игре присутствует куча разного вида оружия. Все оно обладает разными свойствами. Также хочу отметить что дизайну и мелочам каждого клинка разработчики уделили внимание.

? ПРОКАЧКА - Она тут простая, как навыки, так и снаряжение (Клинок, наручник, нагрудник). Способности мы прокачиваем при получении очков, а снаряжение путём добычи материалов методом охоты.

? ПОЗНОВАТЕЛЬНОСТЬ – Мы можем не только гулять самостоятельно. Разработчики предоставляют нам виртуальные туры по древнему Египту, где рассказывают почему и как, зачем тут это и для чего. Туров тут много, 75 штук. Вы можете получить ответы на любой вопрос. Можно и ребёнку показать и рассказать.
Как говорили разработчики:
"Наша задача - донести до игроков как можно больше информации, а также рассказать кое-что об особенностях создания игры. Как нам кажется, это позволит подарить максимум впечатлений от приключения".

? ГЕЙМПЛЕЙ - Он подразумевает то, что бы мы не зацикливались только лишь на сюжете, он заставляет нас выполнять побочные задания. Из-за того, что в игре присутствуют уровни, это необходимо. Хочется рассказать о Сену (Это птичка), она помогает нам обнаруживать сокровища, отмечать врагов и даже охотиться. И НАКОНЕЦ-ТО ВПЕРВЫЕ, захват аванпостов, точек, больше не утомителен. UBISOFT, спасибо вам! По мимо опыта, мы получаем вещи от каждого прохождения зоны, а также узнаем, что там было раньше.

Плюсы:
+ Сеттинг

+ Историчность

+ Образовательная цель

+ Сюжет

+ Отличные побочные миссии

Минусы:
- Незначительные баги.

- Локализация! Хоть Юбики сказали, что поправят, но пока это актуально. На древних папирусах кривой перевод. Например, нужное место на юго-востоке между кувшинов, тут же написано совсем другое. И получается, что найти клад невозможно. В остальной локализации претензий нет!

- Уровень. Вы не сможете никак завалить ботов, выше вас уровнем.

- Внутри-игровой донат. Хоть на игру он не влияет, но все же. Вкладывать в одиночную игру – бред. Тем более бесплатного визуального контента по индивидуализации персонажа не так много и выглядит это по отношению к игрокам мягко сказать по-свински.

Время:
На прохождение, без каких-либо дополнений, основной кампании у меня ушло 90 часов, при этом я исследовал всё что можно и улучшил всё снаряжение до максимума.

Итог:
Складывалось ощущение что Ubisoft решил внедрить все свои лучшие наработки из всех своих игр. Например, птица была в Far Cry Primal и функции её были похожи. Морские бои в сюжете были взяты из неплохой части Black Flag. Великолепная атмосфера, которая останется в памяти. Это никак не проходная часть. Каждому рекомендую в неё сыграть. Лично я очень сомневался перед покупкой, но не пожалел ни копейки. Ну и конечно разработчики постарались, продумали мелочи вплоть до дизайна дворика где-то в закромах карты, куда даже никто не зайдёт.
Ну, а теперь настало время проходить дополнения, ждите обзоров и не забывайте оценивать!

Моя оценка:
10/10