Can you even remember why you came... | Spec Ops: The Line

Can you even remember why you came here?
Cвоим внешним/графическим видом Spec Ops: The Line не показывает фактически чего-либо примечательного, отличного от других сюжетно-ориентированных шутеров. Но именно Spec Ops является прекрасной наглядной иллюстрацией выражения: "Не суди по обложке".

War is hell, isn't it?
Вы - капитан Мартин Уокер, лидер спецподразделения "Дельта", отправленного в раздираемый песчаными бурями Дубай с одной единственной миссией - спасать людей. То, как вы будете осуществлять поставленный приказ - не важно. Важно то, что вы - солдат. Вы не герой. Но ваша рука тверда и вы уверены в себе и своём отряде. Вы уверены в своих силах. Ведь именно вы здесь командуете и параллельно, как ни странно, стреляете.
На удивление, стрельба здесь хороша. Оружие является оружием, имеет разброс и варьирующиеся параметры точности/отдачи/и т.д стрельбы в зависимости от типа используемого оружия. На протяжении всего прохождения (от 3-х до 5-ти часов) вам не надоест нашпиговывать бесконечные толпы враждебно (?) настроенных людей свинцом. В качестве хорошего сравнительного примера в плане геймплея сюда можно привести Max Payne 3, в коей стрельба по врагам действительно доставляла удовольствие.
Выполнено всё действо в манере шутера от третьего лица. Картинка постоянно чем-то занята, на экране монитора регулярно что-то происходит. Зрелищности у игры так же не занимать - не успеваешь отдохнуть от одной стачки как тут же происходит что-то другое. Претензий к визуальной составляющей (окромя разве что необъяснимого замыления на дальних расстояниях) нет. Пфув, тем более для игры 2012-го года. Делаем скидку именно на это если есть какие-то непонятки.
Я не зря опустил подпункт "Звук" в предыдущих абзацах. Пальба, взрывы и окружение не имеет каких-либо особых качеств и сами по себе довольно неплохи, придираться здесь не к чему. В то время как русская локализация (а в игре, попрошу, есть даже озвучка) оставляет после себя гряду разношёрстных вопросов. А вот музыка... Ах, музыка идёт здесь отдельной темой. Саундтрек здесь отличный и сочетает в себе преимущественно дерзкие инструментально-электронные запилы. Электрогитары и бас-гитары отлично идут в унисон. Вся музыка замечательно дополняет и дорисовывает все необходимые недостающие элементы окружения.
Сюжет. Что же, сюжет. Что можно сказать о нём? Ну, одно можно сказать точно. Это не обычный шутер. Геймплей, визуал, звук? Опускаем. Поднимаем на поверхность повествование. Поднимаем, абстрагируемся и получаем самородок. Самый натуральный самородок. Прогрессия характеров персонажей так же не была обделена вниманием разработчиков и пришлась весьма кстати. ГГ и окружающие его люди чувствуются не просто кучкой болванчиков озвученных актёрами, а настоящими людьми. Без спойлеров сложно что-либо рассказывать о всей истории. Но стоит поверить множеству хвалебных слов в адрес сюжетной составляющей этой игры. Она поразительно хороша собой.

Spec Ops: The Line - обязателен для прохождения всеми ценителями сюжетно-ориентированных шутеров. Если вы устали от бесконечного потока давно "нетортовых" Call of Duty и ищете чего-то нового, драйвового и сносящего крышу - вы по адресу. Добро пожаловать в Ад, солдат.