» » Худой вышел на охоту! Slender: The Arrival-пример... | Slender: The Arrival

Худой вышел на охоту! Slender: The Arrival-пример... | Slender: The Arrival

Худой вышел на охоту!

Slender: The Arrival-пример того, как надо делать хорроры. Данная игра была моим первым опытом в жанре Survival Horror, было это в 2013 году, когда только вышла игра. Тогда я боялся каждого шороха, а от уровня в шахте у меня чуть инсульт не случился (Спасибо, Кейт). Но прошло время, добавили новый апдейт, содержащий новый контент. И даже спустя время, когда я уже много хорроров повидал, дрыщ с галстуком продолжает действовать мне на нервы.

Начнем с сюжета, который при исследовании становится очень интересным. Главная героиня Лорен приехала навестить свою подругу детства Кейт, но придя к ней домой, мы увидим только рисуночки худышика на стенках. Побегав по дому и взяв записку от нашей подруги, разданется крик из леса, и бесстрашная Лорен побежит на поиски подруги. А там 8 записок, шахта, ферма, флешбеки и всякое такое. Кроме дрыща нас будут преследовать его друганы (и подруги). Одна в шахте, другой на ферме и во всяких сгоревших домах. При изучении сюжета (в следствии чтения записок) можно узанть что происходило до начала основных событий, изучть какие-то детали истории. Как по мне, сюжет очень интересный, хоть большая часть истории раскрывается при чтении бумажек.

Геймплей. Основная цель-выжить от Слундера и избегать его рабов. Что для этого нужно? БЕЖАТЬ. Большая часть игры пробежка по местности, пытаясь найти записки/генераторы/канистры. Лорен явно не знает карате, поэтому как почти все герои хорроров просто убегает, подсвечивая врагов фонариком. Собственно это всё. Многим может показаться геймплей скучным, но я так не считаю. Игра проходится очень быстро, поэтому от этого не устаешь. Тем более когда за тобой в шахте бежит и кричит подруга худого, как-то не до мысли об скучности геймплея. Так что, тут с этим всё в порядке, хотя стоит признать, что однообразием попахивает.

Чем игра пугает? Прежде всего-атмосферой. Атмосферка тут на уровне. Постоянно какие-то шорохи, посторонние звуки, на заднем фоне играет напряженная музыка. К слову об музыкальном сопровождении. Тут оно прекрасное. Саундтрек придаёт темп игры, иногда просто играет красивая и успокаивающая музыка. Отдельный респект разработчикам. Кроме этого, нас будут пугать редкими скримерами и просто гоняющимися за Лорен чувачками. С задачей напугать игрока у Slender: The Arrival получается.

Пару слов о графоне. Природа сделана отлично, окружение очень красивое. Иногда просто встаешь и пытаешься подобрать ракурс для скриншота.

Подведём итоги, из плюсов:

-Сюжет