«Тебя убьёт первый встречный солдат... | The Witcher 3: Wild Hunt

«Тебя убьёт первый встречный солдат. - Отчего же? Я гражданский, безоружный, соблюдаю нейтралитет.. - Сапоги. - Что? - Тебя за сапоги зарежут.»

Вот я и прошел Ведьмака, это были самые приятные 100 часов в моей жизни, никогда меня так не затягивало играть, я буквально каждый день проводил в этой игре. Сюжет для не игравших в первые части Ведьмака, сначала слегка не понятный, но позже освоитесь, он крутиться вокруг приемной дочери Геральта, в ней течет старшая кровь, из-за этого она стала главной целью "Дикой охоты" - Призрачных всадников. Позже, настоящий отец, Император Эмгыр, нанял Геральта для того что-бы он смог найти её и привезти, для того что-бы сделать её королевой Нильфгарда.

«С давних пор самым худшим врагом для человека был вовсе не чужеземец, а сосед. »

Графика по сравнению с прошлыми частями заметно похорашела, это одна из самых красивых игр в мире. Геймплейно 3 часть от 2, не сильно и отличается, есть два меча - Серебряный (Для монстров) Стальной (Для людей и животных), есть бомбы зелья и ведьмачьи знаки. Так же важным аспетом является добавление лошади плотвы, в Ведьмак 2 как средство передвижения Плотва в игре отсутствует, однако Геральт верхом на лошади появляется в одном из трейлеров, а также в одной из кат-сцен концовок игры.

«На вранье далеко не уедешь... Даже верхом.»

Что можно сказать о локализации, она не плохая, портит впечатление ускорение и замедление дорожки голоса. Но никак иначе сделать было нельзя, ибо один диалог был бы слишком медленный или слишком быстрый, так что прослеживается некий баланс. Проработка дополнительных квестов потрясающая, каждый квест по уровню проработки можно сравнивать с основным (Сюжетным), все красиво и интересно. Прослеживается не соответсвие между игрой и книгой, в книге Геральт бедный ведьмак, которому едва хватает крон на починку броню, в игре же вы можете стать миллионером буквально за 20-30 часов.

«Знаешь, чем отличается солдат от обычного бандита? - М-м-м... Мундиром?»

Музыка сделана шедеврально, идеально подобранные композиции, красивые славянские мотивы. Ведьмак 3, эта одна из тех игр которая останется в памяти у меня навсегда. Разработчикам удалось не возможное, еще не скоро появится аналог Ведьмака, а уж темболее игра способная его переплюнуть.