Модель повреждений конечно доставляет... | Frontier Pilot Simulator

Модель повреждений конечно доставляет. Пока на втором корабле маневрировал по базе, повредил левый передний двигатель. Взял задание на сканеры, полетел доставлять первый, по прилету задел камень правым передним двигателем и вывел его из строя. ?????? думаю. Прилетели. Чинильный дрон чето не прилетает, наверное денег нет. Катапультируюсь, аврийка доставляет к базе "шахты", лечу за вторым сканером, пролетаю над вулканом который конечно в это время извергается и выбивает мне ВСЕ двигатели... Прекрасно! Еле успеваю катапультироваться.
Долетаю таки до второго сканера, а он оказывается тяжеленный до дури! Забираю, лечу на точку высадки, думаю, дайка включу режим самолета. Включаю и из за недостатка скорости сваливаюсь в глухой штопр! ??????! Ок, меня доставляют на базу, лечу на место где разбился, беру этот долбанный сканер, лечу в зону высадки и тут мне пишут что больше не надо тащить туда сканер, ибо это задание провалено и давай бери другой сканер в 100500 тысячах километрах от меня. ВОТ УШЛЕПКИ! Значит у меня на борту ариреть тяжеленный сканер, до другого лететь????????знает сколько, на один только взлет я потратил половину энергии и что делать? Думаю, надо попробовать выбросить это недоразумение из трюма, открываю люк, жмякаю U и БИНГО! Сканер летит жить самостоятельной взрослой жизнью из моего трюма! Разрабы гении!
Ок, лечу значит заправляться, подремонтироваться, взлетаю с базы, набираю скорость, перехожу в режим самолета, пикирую для набора скорости и... Взрываюсь вместе с моим ??????????????! ????????????, ептвоюжмать то! Да что ж такое то!
Ок, таки долетаю я до третьего сканера, выгружаю, смотрю четвертый в 30 км от меня, у меня больше половины энергии в баках, думаю - хватит, нечего на этой заправке мучаться. Лечу! И тут мне сообщают о циклоне... Отказы гиростабилизаторов двигателей, все дела. Мотыляет по всему небу, но я таки долетаю до базы... И в 1,5 киломметрах кончается энергия... Мде... Аврийная капсула доставляет меня до нужной базы. Выезжают меня из ангара на новеньком, свеженьком вертосамолете, взлетаю и ветер циклона швыряет меня в какой то кран рядом с ангаром выбивая мне три движка...?????????? Мне нравится эта игра! Чинюсь! Выезжают меня из ангара на свеженьком, чистеньком вертосамолете, включаю направление ветра, встаю носом по ветру, взлетаю, немного набираю скорость тихонько поварачиваю нос... И ветер меня разворачивает и переварачивает! О Боги! Это же великолепно!

В общем.
Как человек который налетал не одну сотню часов на своем боевом диване, заслуженный летчик Армы 2 и 3, заслуженный пилот Черной акулы, дважды раненный в боях под Сталинградом в Вар Тандере, многократный герой Советского Союза в МиГ-29 на Сеге и прочее, прочее, могу сказать следующее:

Очень понравилась динамическая камера которая поворачивает по вектору приземления и разная тяга двигателей у земли и в воздухе. Первое позволяет разгрузить руки, что бы вечно не вертеть камеру, тем более на клаве, второе добавляет приемом по пилотированию. Особено с тяжелыми грузами. прекрасно что есть ветер и вообще проработка мира - базы находятся эргономично вписанны в ланшафт, правда несколько загружены строениями, но для опытных пилотов это наоборот вызов мастерству. Но есть конечно и недостатки.

Недостатки:
1) Ну очень чуствительное управление. Ну вот прям очень.
2) Запуск двигателя. В целом это хорошо что его можно самостоятельно запускать, но какого хера, его самому нельзя глушить? ??????????а эта автоматика при посадке??
3) Вот это появление груза, это чистое лентяйство геймлевелов. Что сложного было сделать выдвигающиеся грузы из земли на платформе? И площадку разгружаете и антураж добавляете.
4) Чудовищная перегруженность интерфейса. Три(!) индикатора скорости и ни одного вертикальной скорости! Хотя нет, через пол часа я таки увидел, точнее догадался что циферки вертикальной скорости и высота над уровнем земли в правой стороне экрана.
5) Отсутствие возможности смены вида. ?????????? не нужен этот вид от третьего лица! Мы пилоты! Мы сидим за штурвалом, а не летаем позади летательного аппарата!
6) Непонятно, как ездит по земле ЛА? У него там отдельный двигатель на колесики стоит? Я понимаю что это будущее, все дела, но черт возьми, законы физики еще ни кто не отменял и борьба за вес ЛА будет идти всегда, поэтому маневрирование на взлетке осуществляется всегда либо с помощью маршевых двигателей, либо с помощью тягача.
Кроме того, управление ну очень тугое! У вас прям из крайности в крайность)
7) Непонятно, что сложного было сделать боковае движение как у вертолета? Гондолы двигателей с боков, просто подаем тягу на какую то гондолу и вуаля, летим боком.
8) Это конечно хорошо, что я прибыл на место, сдал груз и тут же взял новый, но было бы неплохо что бы надо было произвести как то больше действий. Ну там, поставить верт на заправку. Это вообще то тонны топлива, занимает время! Сдать какие то накладные на груз, взять новые, подкрепиться, подрочить, умыться и далее.
9) Не ясно, куда доставлять груз. Брать тупо его вслепую? Или каждый раз жмякать на карту и выискивать нужное? Непродумано. Есть Вселенная Х, где это продумано.
10) Доставили пассажира и тут же бежит новый. Я вообще то не хочу его брать на борт, пусть ждет другое такси! Я ему ору - "пшол вон щенок!", а он не слушает! Косяк!
11) Какой смысл в таком большом корпусе, если грузы все равно таскаются за его пределами на первом верте?
12) Если уж таскаются грузы за пределами корпуса, то тогда уж будьте добры вспомните про центровку.
13) Груз который валяется на торговой площадке вечно мешается нормально припарковаться что бы хотя бы запрвиться!
14) Почему я немогу посмотреть карту в полете?

Ребят, не забывайте, что тема лелаток уже давно отполирована. Есть множество прекрасных продуктов где есть прекрасные не перегруженные механики. Например легендарные "Шторм. Солдаты неба", или та же Арма 2/3. Возьмите из них основные фишки управления и примените у себя. И не надо ни какой отсебятины! Мы ждем от вас очередную легенду, а не Аллоды онлайн! Те кто хотят казуальщины, пусть настраивают себе казуальщину, а нам, ветеранам пилотам разный виртуальных войн, пожалуйста что то похожее на авиасимулятор.
Темне менее в целом несмотря на недостатки, игре просто достаточно отполировать управление, оптимизировать что бы не тормозила, убрать лишний интерфейс и вполне себе годно.

Задумка прекрасная, надеюсь наши ребята выпустят очередную легенду на все времена, о которой и через 15 лет будут вспоминать с теплотой и душой и снова и снова переигрывать!