Игра от создателей Garry's Mod-самой безумной песочницей... | Rust

Игра от создателей Garry's Mod-самой безумной песочницей. Вот только здесь надо выживать, сражаться, добывать.

В 2005 году вышел на свет один из самых замечательных на мой взгляд модов. Garry's Mod привлекла многих игроков, позволив им делать все, что им вздумается.

Спустя год игра стала официальной игрой, которая пережила крупное обновление и игроков стало еще больше. На этом Facepunch Studios замолчала. Спустя 7 лет они анонсировали новую игру, под названием Rust. Давайте же посмотрим, что в ней такого привлекательного.

1. Выживание.

Днём вам бояться в принципе нечего. Вам стоит собирать ресурсы, убивать животных ради мяса. На что это похоже? На Minecraft. Иногда днём можно встретить зомби, ведь это же апокалипсис. А вот ночью Вам придется сидеть в своем доме, ибо ресурсы добыть тяжело, зомби везде, а самое главное — вы не видите дальше метра. Конечно, какие-то очертания можно разглядеть, но например зомби легко спутать с реальным игроком. Да даже днем они очень похожи. Однако Вы не такие беспомощные. У Вас есть факел, который может освещать Вам путь какое-то время. Также в игре есть много эффектов. Например, холод — этот эффект у вас будет с самого начала. Из негативных также присутствуют радиация, кровотечение и голод. Из положительного — комфорт. Из нейтрального — крафтинг. Этот эффект замедляет ваше перемещение, но он не приносит Вам ничего положительного или отрицательного. Если радиация или холод не так уж и страшны, ведь от них можно избавиться, то вот от голода избавиться будет очень тяжело. Помимо этого по достижению голода, Вы будете терять очки здоровья, а они не восстанавливаются. Убивать можно всех, но например медведя убить можно только группой, где один отвлекает, а другие бьют.

2. Крафтинг.

В игре он довольно большой. Опять же напоминает такие игры, как Minecraft или Terraria. Здесь вам предстоит крафтить от деревянных стен, до оружия. Разве что ресурсы, необходимые для крафта, добываются очень тяжело. Особенно в самом начале игры. Постепенно вы создадите себе топор, кирку и другие инструменты и добывать станет легче. Стоит отметить, что все ресурсы в игре ограничены. Например, дерево может дать Вам всего 9 досок. Вам повезет, если Вы очутитесь где-нибудь в лесу. А если в поле? Придется бежать, искать лес, а ведь его поиски могут занять от часа до суток. С камнем всё легче. Он находится повсюду, поэтому добыть его Вам не составит труда, однако в начале Вы не сможете его добывать, ибо у Вас нет кирки, а камнем или топором у Вас ничего не выйдет. Другие же ресурсы встречаются очень редко, и в основном игроки торгуются, или же сражаются за тот или иной ресурс. Объединение здесь бессмысленно так как Вам придется делиться, несмотря на то, что Вам самому нужно.