» » Очередной шедевр от компании Ubisoft! На этот... | Far Cry 5

Очередной шедевр от компании Ubisoft! На этот... | Far Cry 5

Очередной шедевр от компании Ubisoft! На этот раз юбики действительно постарались на славу и не облажались с выходом этой замечательной игры, которую я ждал с момента её анонса.

Это почти всё тот-же старый и добрый Far Cry, но с небольшими координальными изменениями. Фактически теперь это полноценный шутер с открытым огромным миром, возможностями, квестами, различным транспортом, персонажами и т. д. Задания по прежнему можно выполнять тихо и скрытно, и наоборот. Выбор зависит от вашего снаряжения, умений, опыта и желания.

Сюжетная линия очень понравилась, хотя до конца она ещё не пройдена. Всё равно для меня на первом месте по сюжету из линейки Far Cry будет третья часть с его харизматичным злодеем по именни Ваас, но в Far Cry 5 сюжет не менее интересный. Тут тоже достаточно харизматичный персонаж-отец. Чтобы окончательно закончить сюжетную линию, необходимо убить трёх его помощников. Но а чтобы убить каждого из помощников, необходимо пройти кучу заданий, пробираясь все ближе и ближе к второстепенной цели, а уж затем к главной — отцу Иосифу. Очень жаль что главного героя лишили возможности говорить с персонажами. Пустота прям, и этого действительно очень не хватает.

Невероятно крутая атмосфера, крутые и реалестичные звуки природы, крайне правильно подобранная музыка на фоне во время выполнения некоторых заданий, а так-же в помещениях и транспорте. Мир огромен для исследования и изучения. Карта в этой игре хранит в себе множество легенд, тайн и пасхалок (куда-же без них?).
Убрали мини-карту. С одной стороны это плюс, а с другой минус. Лично мне уже вошло в привычку открывать полноценную карту, а она тут, кстати, 3D. Для небольшого ориентира оставили радар в верхней части экрана. Так-же убрали вышки для открытия территорий, и игрок сам путём исследования открывает территории, что как по мне, более удачное и правильное решение.
Во многих местах можно найти случайных персонажей с которыми можно взаимодействовать, выполнять их поручения или просто слушать их интересные истории. Так-же часто можно встретить торговца оружием в различных местах чтобы быстро продать весь ненужный хлам и купить что-то более необходимое для прохождения задания или квеста.

Очень хороший выбор транспорта: машины, квадроциклы, самолёты, вертолёты, лодки. Все это теперь возможно покупать и использовать по назначению, выполняя очередные задания. С оружием абсолютно аналогичная ситуация: большой выбор по типам, скины и полезные обвесы. Появилась возможность брать в руки предметы (трубы, ветки, лопаты) и благодаря им вырубать противников в один клик. Так-же появилась возможность использовать руки в качестве рукопашного боя.

Кастомизация персонажа. Она тоже заслуживает внимания, хотя не особо понятно для чего её реализовали в Far Cry 5. При создании персонажа появилась возможность выбрать пол игрока, за которого вы будете играть. Затем по мере прохождения появляется возможность менять внешний вид персонажа.

С дикими животными стало всё иначе. Теперь необходимо путём исследования обращать внимания на дорожные знаки и слушать случайных персонажей. Таким образом, на карте будут появлятся новые места с обитанием диких животных. На них по прежнему можно охотиться, но вот добычу теперь можно только продавать. В дальнейшем можно будет приручать некоторых видов животных, но для этого необходимо открывать соответствующие умения. Меня очень впечатлила возможность ловить рыбу, и изначально я не особо понял суть ловли, но потом процесс очень затянул. Пойманную «удачу» опять-таки возможно продать у торговца оружием.

Теперь о графике и оптимизации. Графика в Far Cry 5 действительно крутая. Это можно говорить почти о каждой новой игре, но именно тут она очень радует глаз. Все эти рассветы, тонкости, пейзажи – можно залипнуть надолго. Игра оптимизирована достаточно хорошо. Есть 4 пресета настройки графики, но отличия между ними не огромные. Картинка будет радовать глаз даже на самых минимальных настройках графики. От Ubisoft я не ожидал, но тут они смогли постараться. Движок по прежнему Dunia Engine 2. И он однозначно был улучшен, так как всё вышесказанное очень радует глаз и восприятие с первых минут игры в Far Cry 5.

Онлайн режим пока не пробовал, но как закончу сюжетную линию, обязательно попробую и обновлю обзор на эту тему.

Покупать ли Far Cry 5? Однозначно да! Эта игра стоит своих денег. Для тех, кому понравилась третья и четвёртая часть, пятая должна понравится ещё больше. По крайней мере мне она очень понравилась и я ни капли не жалею потраченных на неё денег.скачать dle 10.6фильмы бесплатно