Игра полностью повторяет концепцию 3 и 4ой... | Far Cry 5

Игра полностью повторяет концепцию 3 и 4ой части, с небольшими, даже нюансовыми изменениями. Единственное и самое главное отличие - сеттинг. Моя главная претензия к прошлому FC4 (primal совсем мимо) - была в сеттинге. Тибет и сам по себе сильно на любителя, а попытка втиснуть туда чисто западное наполнение смотрелось совсем уж неубедительно.
Этот главный недостаток исправили в 5ой части - теперь тут штат ??????????????????а, и маленькая гражданская война с религиозными фанатиками. Намного убедительнее, вдобавок на этот раз дизайнеры знают страну, которую рисуют.
В остальном - фк4, кажется, перенсли до нюансов, особенно бросаются в глаза те же самые веревки на уступах и прибитые посадочные места для кошки. Халтура, реюз и конвеер, но если FC3-4 - "ваш" жанр игр то выбирать особо не из чего.
Точно так же как в FC4 игра немного испорчена неуемной частотой событий. Очень похожая слишком плотная генерация события, и откровенно задалбывающие респавны врагов или зверей прямо за спиной.
Несколько странные вещи творит сложность - на высокой постоянно случаются какието идиотские смерти по миллиону причин, рандом оружие регулярно бесит. Первую погоня пришлось проходить раз 30 - тупая пальба со всех сторон, рандом попадания, в результате от тебя крайне мало зависит, тупо ждешь когда свезет не сдохнуть весь этап. Тупизм. К счастью, настолько плохого баланса за 15 часов больше пока не встречалось.

Зато офрмление графон и снова сеттинг - отличные. Сеттинг про крсивый охотничий штат США - в стопиццот раз лучше Кирата, новая история про секту - в стопиццот раз удачнее гражданской войны. Местный гад не очень дотягивает до Вааса но семья проповедников опять же на порядок удачнее клоуна царька из фк4.

Вообщем, эта та же самая игра, со всеми теми же плюсами и минусами. На этот раз в намного более интересном уголке земли.
Ах да. Вышки убрали, и даже потролили это дело. А к охоте добавили еще и рыбалку.
Если нравился FC3 - скорее всего понравится и пятый даже если 4ый не очень зашел. Как по мне - не идеал, но свои деньги отрабатывает. Ощущения, что зря взял за флпрайс нет.