Симулятор разбитого геймпада и разрушенных нервных клеток... | Super Meat Boy

Симулятор разбитого геймпада и разрушенных нервных клеток
Можно ли историю о Мясном парне, вызволяющем Пластырь-девочку из плена обидевшегося на мир Эмбриона в смокинге воплащение вселенского абсурда?
Все дело в том, что Super Meat Boy — феерически сложна. Целиком построенная на рефлексах и требующая ювелирной точности в управлении, Super Meat Boy - поистине необыкновенный платформер. Это представитель игр старой школы, во времена которой господствовали 8-битные хардкор-аркады.

На пути к возлюбленной — около сотни обязательных уровней и вдвое больше побочных. Обычно они представляют собой нагромождение платформ, шипов, циркулярных пил и вообще всего, что подсказывало детское воображение. Все уровни располагаются в семи мирах; с первого по шестой мир мы наблюдаем как Dr. Fetus издевается над землей-матушкой, и попутно спасаем любимую, а в седьмом мы уже спасаем себя, играя за «принцессу» — уровни этого мира самые сложные в игре. Просто и без излишеств. Всё что наш мясной друг умеет – это прыжок, ускорение и возможность плавно скользить по вертикальным поверхностям. Но вместе с правдоподобной физикой и умением липнуть к стенам их хватает для преодоления любого препятствия. Впрочем, часто не с первого и даже не с десятого раза. Никакого взаимодействия с врагами или предметами не ждите. Стоит отметить наличие в игре тайм-киллера. Особенно удалась музыка, звучащая в битвах со скучными «боссами»; без которой мириться со счетчиком рестартов было бы гораздо труднее.

С первого взгляда дизайн игры кажется достаточно примитивным, но впоследствии понимаешь то, насколько органично он вписывается во вселенную мясного парня. Все здесь нарочито угловатое — в дань бородатым прародителям. Очень порадовало то, что можно играть за персонажей из других инди-игр. Намного интересней и веселей, чем n (и n+, соответственно).

Super Meat Boy – это кровавое море хардкора от мира видеоигр. Единицы пройдут ее до конца, и им остаётся только завидовать. Наконец-то среди многих (никто не говорит «плохих») платформеров один сумел-таки выделиться и стать примером для подражания и обожания. Если вы не брезгуете жанром, то обязательно купите игру.