Darwin Project- это очередная копия PUBG?!С выходом... | Darwin Project

Darwin Project- это очередная копия PUBG?!

С выходом PUBG в продажу стал очень популярен жанр Battle Royale, и почти каждая игровая студия пытается создать что-то подобное. Но популярность получили только 2 игры этого жанра- PUBG и сделанный за 2 месяца Fortnite. Остальные игры обречены считаться копиями PUBGа. Darwin Project хоть и относится к этому жанру, но превносит в него много новшеств и имеет немного другой геймплэй. Сейчас я выделю основные преимущества и недостатки этой игры.

Начнём с плюсов, ибо их здесь достаточно.
- Атмосфера. Пожалуй первым, чем меня привлекла эта игра была классно проработанная карта, которая очень сильно напоминает The Long Dark. Лес и ветхие лачуги сочетаются с огромными постройками из будушего. Бегая по карте даже на Low графике ты всё равно пполучаешь эстетическое удовольствие.
- Оптимизация. В последнее время этому аспекту в нынешнем GameDev,е совсем не уделяют внимания, чтобы не тратить лишние ресурсы. В Дарвине не идеальная оптимизация, но даже в Бете игра была лучше оптимизирована, чем тот же PUBG или Fortnite. У игры есть и свои проблемы, например редкие краши во время катки, но на фоне остальных это лишь недочёты, которые исправятся с релизом.
- Общение с комьюнити. Scavengers проделали огромную работу, но не намерены останавливаться. Они постоянно общаются с комьюнити, дабы улучшить игру, очень часто выпускают патчи, проводят турниры стримеров и лучших игроков мира, а во время выхода игры в формат раннего доступа разработчики бесплатно раздали игру всем игрокам, кто принимал участие в Бета или Альфа тестировании.
- Графика. Это конечно дело вкуса, но лично мне здешняя графика нравится больше чем в том же PUBG. Даже на Low графике нет никаких лесенок и низкополигональных текстур. А уж на ультрах удовольствие от игры увеличивается в 2 раза KappaPride.
- Распорядитель голодных игр ну или просто Show Director. Пожалуй это самое большое нововведение в жанр. Наверняка все смотрели фильм Голодные игры. Там был некий распорядитель, который превносил изменения в игру и делал шоу для всех зрителей. Шоу директор в Дарвине выполняет похожую функцию. Любой игрок, который отыграл 5 игр за выжившего может играть за этого самого распорядителя. Директор владеет большим разнообразием способностей. Он может как помочь игроку, согрев или похилив его, а может и помешать, например запустив ядерную бомбу в зону. Есть также очень фановые способности, которые делают битву ещё веселее. Чего стоит только гравитационный шторм.
Но самым главным плюсом этой системы является интеграция с Твичом. Это значит, что играя за директора чат стрима может неплохо так влиять на игру путём голосования. Это делает из игры настоящее шоу в реальном времени.
- Динамичный геймплэй. В игре есть два режима: Соло матч и Дуо (В разработке). В начале матча 10 игроков спавняться в рандомных зонах (всего их 7: Север, Юг, центер, Юго-Запад, Северо-восток и т.д) и начинают добывать ресурсы и крафтить различные вещи. Всего 3 вида ресурсов: Кожа, дерево и особый ресурс- электроника. Из кожи и дерева игроки могут крафтить накидки, топоры, ботинки, стрелы, ловушки и броню. Также периодически на карте спавниться электроника, из которой можно сделать абилки, вроде телепорта на 200 метров, радара, турели. Всего на игру ты можешь выбрать 3 абилки. Вместе с ними перед началом матча можно выбрать остальную амуницию (Накидку, стрелы и т.д).
После того, как ты срубил дерево, скрафтил шмот на земле остаётся мусор, который остальные игроки могут "осмотреть" и узнать твоё местоположение, также во время бега на снегу остаются следы по которым тебя очень просто вычислить, благодаря этому игроки очень быстро находят друг друга. Помимо привычной полоски ХП и стамины есть 3 полоска- холод. Как только показатель снижается до 0 игрок начинает терять здоровье. Для поддержание в норме 3 полоске игроки могут скрафтить костёр, который очень быстро их согреет. Но пламя от костра видно на очень больших расстояних, что также раскроет твоё местоположение. Все эти особенности и делают игру динамичной, не дают игрокам стоять на месте.
- Озвучка и музыкальное сопровождение. Каждая смерть, спавн электроиники, вообще все глобальные события озвучиваются всем игрокам. Это конечно мелочь, но она придаёт атмосфере игры ламповость, имитирует шоу, оттого играть становится ещё интересней.

Пока что это всё, что я вспомнил, возможно этот список пополнится после релиза игры.

Недостатки:
- Маленький онлайн. Проблема заключается не столько в онлайне (ведь лобби всё равно ищется за считанные секунды), сколько в огромном количестве ????????????ов. Из-за небольшого количества игроков онлайн, концентрация "скилловых" игроков очень велика. Когда ты ели как попадаешь стрелой, твой оппонент ни разу не промахивается. И таких игроков очень много, от чего играть иногда становится просто неинтересно.
- Любимчик Шоу Директора. Из-за наличия способностей директора, направленных на одного игрока иногда возникают ситуации, когда распорядитель делает всё возможное, чтобы победил его любимчик. Ты почти убил игрока, директор кинул на него неуязвимость, да ещё и похилил. И как же у меня подгорает в такие моменты.

Очень советую эту игру всем любителям жанра, даже если вы никогда не играли в подобные игры всё равно попробуйте, не пожалеете.

Общая оценка: 9/10 :D