Что такое так называемый Overgrowth? Это слэшер... | Overgrowth

Что такое так называемый Overgrowth? Это слэшер с сюжетной линией и песочницей в одной коробочке, что не может не радовать. Знаком с разработчиком этой игры довольно давно, примерно с того времени, когда мне только провели интернет(лет 9 назад).

Познакомился с Огненными Волками из-за игры "Lugaru", тогда я ещё не знал, что можно найти активированную полностью игрушку, поэтому я играл в демоверсию. И уже с того времени у меня закралась в голову мысль, что этой игре обязательно нужно продолжение. Прошло некоторое время, на тот момент я уже несколько раз прошёл Тёрнером сюжетную линию и уровни испытаний. Потом эта игра забылась и периодически затрагивалась раз в одно время года(возможно, меньше).

2012 год, сижу на Ютубе и смотрю Юзю. Резко натыкаюсь на видео с Переростком, начинаю глядеть. И блин, это шикарно! Я дождался продолжения! - подумал я. Побежал скачивать пиратку, ибо не было денежек на альфу. Скачал, запустил, в ожидании загрузки... Ничего. Краш игры, какая бы версия не ставилась. Шло время, я периодически пытался запустить эту игру, но из-за слабого компьютера это не удавалось совсем никак. 2018 год, наши дни. Я вновь натыкаюсь на старое видео Юзи, вновь качаю уже новую версию. И уже сообщение о том, что мои 32 бита эту игру не устраивают. Ну и пусть, в принципе, всё равно я собирался ставить 64 бита. После установки я вновь качаю пиратку и... "Ура-а-а! Заработало-а-а-а!" Один прекрасный человечек покупает лицензию мне в Стиме, ибо я проел все мозги с этим. Все счастливы и довольны.

Такой нелёгкий путь был у меня к получению этой замечательной игры. Но уже при трезвой голове я, пересмотрев "Lugaru" и "Overgrowth", нашёл недостатки, и в Переростке их оказалось больше. Но про плюсы не забудем. Итак, плюсы и минусы.

Плюсы:
- Механика. Смерть от неосторожного падения(удара об стену, удара по лбу рукоятью меча) делает игру сложнее в несколько раз, это плюс и только плюс, ибо редко встретишь игры, где более или менее присутствует реализм;
- Графическая составляющая. Мой компьютер не тянет эту игру на высочайших настройках, но даже при них игра выглядит очень и очень здорово, этого я отрицать не буду;
- Три сюжетных линии и песочница. Сюжетные части проходятся быстро сразу же, как только ты вкуришь систему боёвки(которой, кстати, в плюсах не будет), но они того стоят;
- Присутствие Воркшопа. Тут даже говорить нечего, возможность закачать пак текстур, новые модельки или новую сюжетную линию только красят эту игру.
- Отличный паркур. В "Lugaru" его почти не было, а если и были какие-то элементы, то они были сделаны на тройку из пяти.
- В эту игру вносят маленькие, но изменения! Что добавляет уважения к Огненным Волчкам.

Вот с плюсами и покончено. Теперь минусы:
- Боевая система. Она хорошо сделана, я не спорю, но как только ты до конца поймёшь, что и как, то даже на последнем уровне сложности противники будут пищать перед смертью. Я уже молчу о том, что можно попросту забить его с воздуха Air Kick'ом. Здесь нет добиваний, как в "Lugaru", ты просто как копчёный режешь своего противника мечом/батоном/пряником, пока он лежит. Можно создать видео-сравнение: слева - "Lugaru", а справа - Переросток. И показать в этом видео-сравнении все прелести и минусы боевой системы каждой из игры;
- Банальные глупости в паркуре: невозможности контроля в воздухе, как пример;

С минусами всё. И осталось ещё кое-что, моё пожелание, которое останется незамеченным: сюда нужен мультиплеер, сетевая арена, сетевой кооператив, тет-а-тет бои.

Вывод: если вам нужен хороший антидепрессант, то эта игра вам точно по рецепту. Или же если вам надоела песочница Гарри, эта игрушка послужит вам отличной заменой, здесь тоже сделано всё на высшем уровне.
Надеюсь, что игра будет жить и продолжать развиваться.

---
P. S. Кто-то в отзывах написал о мультфильме "Обитатели Холмов". Добавлю, что у меня тоже приходит на ум этот мультфильм при комбинации с этой игрой.