» » Evil Cogs – платформер от небольшой инди... | Evil Cogs

Evil Cogs – платформер от небольшой инди... | Evil Cogs

Evil Cogs – платформер от небольшой инди студии Wet Fish, который пришёл к нам со смартфонов, планшетов и всей разной утвари, которая имеет доступ к интернету. И как нам кажется – делает нашу жизнь веселее и проще.

Как я уже написал выше – игра портированная с мобильных устройств. Представляет классический платформер «выживастик». Здесь можно умереть, но это будет не так часто, да и никакой смысловой нагрузки не несёт. Так же стоит отметить, что игра позиционирует себя как Action Adventure, с решением всякого рода головоломок основанных на физике. Всё это есть – но этого настолько мало, что просто не замечаешь. Головоломки здесь больше подходят для детей дошкольного возраста, взрослый их просто не заметит и будет проходить уровень за уровнем, до конца. В игре представлено две главы или если быть точнее ,42 уровня (включая «бонусные»), которые проходятся в среднем за 2 минуты. Уровни не сказать что разнообразные, но прямого повторения нет.

Немного о сюжете : Мы играем за лучик света, который попадает в какой-то загадочный мир. Продвигаясь вглубь уровней, думаешь найти развязку или хоть что-то приоткрыть, но чуда не произойдёт. В игре очень посредственный сюжет, но он здесь, наверное даже не нужен. Игра непродолжительная, но достаточно симпатичная (об этом далее) и просто её закончить будет вполне нормально.

Графика и музыка в игре очень даже хорошие. Что касается визуального стиля, то тут всё в порядке. Чёрно-белые тона, придают игре какую-то загадочность, где нужно гнетущую атмосферу и действительно чувствуется переживание за нашего «светлячка». Версия для ПК будет отличаться улучшенной графикой, картинка будет более насыщенная, ну и также игра будет работать в Full HD. Музыка в игре хорошая, конечно звёзд с неба не хватает, но атмосферу создаёт. Обязательно стоит упомянуть - в игре есть озвучка персонажей, которые нам повстречаются и какого-то высшего разума на первом уровне. Всегда очень приятно, когда даже в таких небольших проектах, разработчики уделяют внимание мелочам.
Управление в игре простое и состоит всего лишь из пары клавиш, правда оно не очень удобное, но всё же быстро привыкаешь и проблем не испытываешь.

Плюсы:
+ Геймплей
+ Атмосфера
+ Музыка
+ Визуальный стиль

Минусы:
- Сюжет
- Управление
- Продожительность

Что мы имеем в сухом остатке:
Довольно хороший платформер, с хорошим портированием для ПК. Красивая картинка, разнообразные уровни, которые не дают заскучать, но всё же хочется чего-то большего: разнообразия в геймплее, большую продолжительность, загадки на уровне взрослых игроков, интересный сюжет. Но даже эти недочёты (хотя их нельзя назвать незначительными) не перевесили чашу весов в отрицательный отзыв. Сама игра хорошая, ей просто требуется всего и побольше. Игра оставит хорошее послевкусие с нотками терпкости, после 2-3 часов игры. Она не успевает надоесть после завершения сюжета, но и вернуться к ней вряд ли захочется. Я надеюсь разработчики учтут опыт этой игры и будущие проекты у них будут на твёрдую пятёрку.

Итог: 67/100 Рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно