Dead by Daylight — когда настолько плохо... | Dead by Daylight

Dead by Daylight — когда настолько плохо, что хорошо.
Приветствую всех читающих в своем обзоре и сразу хочу сказать, что на Dead by Daylight можно смотреть под разным углом, поэтому игру оценивать буду я очень субъективно, но постараюсь ничего не упустить. И да, я люблю эту игру.

Возможности
Нам предоставляется выбор:
  • Прочитать новости, которые нам каждый раз показывают при заходе в игру, там можно увидеть исправления багов, фиксы, инфу об ивентах, новых DLC и т.п. и т.д.
  • Сыграть в пати с друзьями, создав онлайновое лобби. Выбрать можно только сурва, т.к. онлайн.
  • Сыграть соло, хотя можно начать соло и из лобби WutFace По крайней мере, лобби лагает реже, чем если начинать соло.
  • Сыграть на мане в онлайне.
  • Создать лобби, где можно быть маном, сурвом, спектатором (есть возможность наблюдать за маном), но все это не онлайн.
  • Посмотреть свои дейлики, лол.
  • Также, ко всему этому, будучи в онлайновом лобби, можно менять снарягу для манов и сурвов, выбитую в бладвебе. В неонлайновом лобби она бесконечная.

Геймплей
Выглядит интересно, но на первый взгляд кажется, что слишком примитивно, на один раз, если можно так выразиться. Нет, нет и нет. Все зависит от игроков, которые вам попадутся в пул:
  • От лица выжившего.
    Это может быть отбитый кемпер, который просто ищет повод постоять рядом с выжившем, непонятно на что надеясь, а может быть и очень интересный фаерплейный игрок! Сами вы с каждым днем будете все больше интересоваться игрой, если вас привлекает подобный жанр, конечно, потому что тут очень много вариантов фейков , байтов , обманок. По мере получения такого опыта в игре: правильный паллет лупинг, тайминги фонаря, тайминги паллет, — вы сможете стать очень хорошим скилловым игроком. Но это все от лица выжившего, а что же от лица мана?..
  • От лица маньяка.
    Пи*дец е*аный На самом деле, на маньяке тут труднее всего, несмотря на то, что разработчики обсасывают бибос манов, лишь бы они не кемперили и не ныли поводу ds (осколок), вводя разные навыки, которые позволяют видеть ауры тех, кто далеко от повешенного, или ваншотя того, кто снял сурва, пока ты был якобы далеко от крюка, а также ставя е*учие крюки в метре друг от друга, с этого я чет вообще горю . У манов, в принципе, уже безграничные возможности на карте, но скилловые сурвы все равно не дают им покоя, а таких разводится все больше и больше, на mouse1 манах уже практически невозможно играть, начинаются мейны Нюрс и Анн.
В общем, тяжело в DbD с геймплеем.

Графоний и оптимизон
Ой, знаете, больная тема. GeForce GTX 960, а на высоких уже <60fps. Так-то я за своим компом ухаживаю, и проблема явно не во мне. В принципе, это не особо мешает играть, да и выглядит все нормально, помимо лиц сурвов... Это что-то с чем-то, особенно, когда они садятся. Лично мне графон играть не мешает, все отлично.

Онлайн
Скажу одну вещь, заметил я, что разрабы очень стараются мультплеерную игру напичкать ЛОРом, отчего создается впечатление, что изначально они хотели сделать какой-то синглплеер, а сингплеер с таким графоном... у-у-у.. Да и синглплеер, как вы знаете, столько денег не принесет, нежели каждомесячное DLC, хотя я знать уж не могу. Может, я бы опроверг это тем, что нужно хостить сервера DbD, но тут P2P соединение, о чем речь, лол...

Интерфейс, дизайн и сис-ма прокачки
Удобно, устраивает, не так давно сделали, чтобы в бладвебе кровавой паутине ячейки заполнялись немного быстрее, багов в меню особо не наблюдалось, разве что после матча, когда сливается окно очков за сурва и за мана, видимо, с прошлой игры. Дизайн подстать сеттингу.

Баги
Их тут настолько много, что можно писать легенды о них. Люди создают руководства, посвещенные истории багов, делают гифки, скрины, но знаете, несмотря на их огромное количество и неопровержимый рост с каждым ивентом, они добавляют DbD некой атмосферы, это всегда заставляет улыбнуться или посмеяться, если не взорвать пеpдак, потому что багоюзеры в этой игре имеются.

Коммьюнити, коммуникация и проч. социальная дребедень
В игре есть чат только для сурвов перед началом игры и чат для мана с сурвами после игры, т.к. очень умные ребята могут попроситься пофармить. Несмотря на это, токсиков тут хватает, а RU комьюнити — вообще сказка, очень его люблю, особенно, за нытье манов и за самых токсичных сурвов в мире. Знаете, я не понимаю, как люди в игре со столь слабой коммуникацией, где даже общаться нельзя без примейда, научились запускать противника в космос на горящем стуле...

Суппорты, разрабы, баны
По поводу суппортов. Они отвечают через достаточно большой промежуток времени, но, тем не менее, возвращают все бладпоинтами за проебы разрабов.
Разрабы пилят стримчики и DLC, pretty good job, баги фиксятся долго, но фиксятся.
Баны тут жуткие и беспощадные, ливать по кд, чтобы сбросить ранг, не стоит. Ачивы открывать нечестным путем — не стоит. Просто рекомендую быть законопослушным гражданином.

Саундтрек
Зае*ал, я его оффнул.

Заключение
Игра не для слабонервных, в ней много недостатков, но, тем не менее, я буду в нее играть и дальше. Однозначно ответить рекомендую или нет — не могу. Скорее, да, чем нет. Каждый тут сможет открыть для себя что-то новое. Всем спасибо за внимание <3

P.S. DLC'ные маны — эт тихий пи*дец.