Ура! AoS2 теперь и в стиме! Полтора... | Acceleration of SUGURI 2

Ура! AoS2 теперь и в стиме! Полтора года я пялился в вишлист, пригорая от неизменного Coming Soon.
Но видимо разрабы наконец-то вышли из запоя (шутка) и решили не издеваться над игроками.

Сколько же раз мне хотелось напрочь забыть про эту игру, не томя себя ожиданиями (да, похоже меня до сих пор бомбит). В японском я не спец, Youtube Edition для меня - не вариант, а поиграть все-таки хотелось. Ради некоторых сюжетных моментов (и персонажей), ради музыки, еще раз ради музыки, и еще раз ради музыки.

Да, главный для меня плюс игр серии Suguri - музыка, а уж только потом всё остальное.
Запустил игру - и не хотелось делать ничего. Ни в настройки лезть, ни в тренировку, ни в сюжетку - просто оставил игру, и слушал музыку. Даже переосилив себя и запустив сюжетку - снова ставлю игру на паузу, слушать музыку. DEKU, хватит писать наркотики, у меня от них уже зависимость -)

Что до самой игры - всё так же весело, как и в прошлой AoS X, но тренировку почитать все-таки стоит, иначе будете удивляться "а чего у меня персонаж не стреляет?". "Ааа, так вот что означают эти две дуги...".

Что мне понравилось:
1. Музыка
2. Музыка
3. Музыка
4. Need for Speed
5. Хосино Рейка
6. Демо версия - сам факт наличия радует. Когда разработчики выкатывают часть игры на пробу забесплатно - это очень хорошо.
7. Кажется, всё еще проходит конкурс на лучший арт? Даешь ништяки в Иллюстрациях центра сообщества!

Что мне не понравилось:
1. Тренировка в Соре была на мой взгляд немного получше. Приятней, когда тебе не дают в руки чтиво, и мол "читай, переваривай", а более динамично подают теорию с практикой. Да, полагаю, что игра рассчитана на тех, кто уже играл в другие части серии Suguri, но на мой взгляд отходить от формата Соры к мануалам - не самая распрекрасная идея. Да, за шпаргалку к абилкам персонажей спасибо, но от хороших идей полностью отходить не стоит.
2. Коварный всё-таки план - делать из саундтрека DLC (что подразумевает необходимость приобрести непосредственно саму игру, заплатив за "то и это" дважды, а то и трижды). DEKU, продавай музон отдельно, задолбал =)

В общем, первые мои впечатления по большей части положительные.

10 DEKU головного мозга из 10-ти.