SteamDB

» » Будучи не самым большим любителем обзоров в... | Far Cry 5

Будучи не самым большим любителем обзоров в... | Far Cry 5

Будучи не самым большим любителем обзоров в стиле «первое впечатление» я всё же черкну пару строк о «Far Cry 5» (далее по тексту FC5). Всю свою «игровую жизнь» я относился к продукции UbiSoft настороженно. Вы и сами отлично знаете, что творилось с серией «Assassin's Creed» ближе к её концу, но также вам известно об отличном перезапуске последней её части. Здесь ситуация похожа. Игру я ждал с нетерпением и очень опасался за то, что она превратиться во что-то совсем уж казуальное. С одной стороны так и произошло. Мир сжался, и события в нём происходят на каждом шагу. Если вы едете на машине, то за одну минуту вы можете встретить и зверя нападающего на машину, и сектантов, что держат кого-то в заложниках и вляпаться в какую-то миссию, и физику которая с удовольствием переплюнет чудеса физики «GTAV». Подход напоминает известную всем контору Bethesda, где в «Fallout 4» и «Skyrim» ключевых мест, что грибов в небольшой корзинке грибника.
Но с другой стороны вернулось то, что я уважал и любил в «Far Cry 2». Выстрел в голову – это выстрел в голову. Схватки скоротечны и жестоки. Если вы устроили засаду в лесу, а ваша мышка смазана и точна – нет сомнений, чтоб бой займет секунд десять. Что очень приятно - порой это десять секунд как с вашей стороны, так и со стороны противника. Ему не потребуется много времени, чтобы отправить вас к праотцам. Патроны, как им и полагается, утекают как вода. Грохот стоит как в аду, а оружие ощущается в руках просто великолепно. Мой вам совет, если хотите получить максимум удовольствия отключите хотя бы навигационные маркеры и прицел, чтобы оценить стрельбу от бедра и прицельную стрельбу во время боя. Интерфейса мы ещё коснемся, ближе к концу этого импровизированного обзора.

Завязка игры не блещет оригинальностью, но будем справедливы. На рубеже 2018 года все темы вооруженных конфликтов, восстаний и революций не только просмотрены в фильмах, прочитаны в книгах, и изучены в «зомбоящике», но и также всё это богато освещено в истории человечества. Ничего нового под луной нет, а всё сущее есть повторение вечных историй. Местный злодей забаррикадировал одну долину и провозгласил себя, чуть ли не богом. У него есть соратники… семья. И именно этих людей нужно убрать, чтобы добраться до Сида (привет «Wildlands»). У Джозефа Сида есть дар – сводить людей с ума посредством своих речей и манипуляций, поэтому население долины делится на сектантов и обычных, запуганных людей. Сектанты к тому же уверовали, что начался Коллапс. Сидовское видение пост-апокалиписа, и потому, когда начнётся история в долине воцариться настоящий хаос.

Помогать увеличивать мощь апокалипсиса вам будут вертолеты, самолеты, машины всех мастей и калибров. Ну а чтобы колесная мощь не была единственной на вашу голову свалится всё самое вкусное оружие, которое можно найти в американской глубинке (наконец-то выбрала правильный сеттинг!). Хотите быть ковбоем? Вот вам магнумы и винчестеры. Любите погреметь? М60 вам в помощь. Страдаете любовью к отечественной высокой поэзии? Думаю вам удовлетворит автомат Калашникова. Ну а если вам нравиться дистанционное соло, или тихий флирт – возьмите баррет или композитный лук. Всё это – есть. Осталось только купить, и нет-нет… не беспокойтесь – это честные внутри игровые деньги. Если пожелаете, можете «занести» как в «GTAV», но можно обойтись и без этого – без каких-либо проблем. Микро-транзакционным нытикам рекомендую взять удочку и за пяток минут наловить форели на лишнюю тысячу зеленью.

Что удивительно всё вышеперечисленное отлично работает. Его приятно держать в руках. В нём приятно находиться, приятно ехать, лететь и плыть. Нет ни одной вещи, которая была бы сделана для галочки. И коли уж мы перешли к слову работа – коснёмся производительности игры. У меня не шибко быстрая карточка. Но даже с ней «FC5» работает на ультра. Ультрее чем это уже сделано – сделать нельзя. Абсолютно по всем параметрам. И я не заметил лагов. Из чего я делаю вывод, что игра прекрасно оптимизирована. В ней проведена шикарная работа с шейдерами, визуальными эффектами. Ну а трава… такой травы вы давно не видели. От густых зарослей, то той мелочушки что растёт на стадионах. И все типы травки вкусно шевелятся, вкусно освещаются и навевают мысль об отпуске в Монтане.

Также не обошли стороной мелкие детали. Они повсюду. Мелкие объекты, истории, миссии которые вы получите – просто болтая с людьми. Существа и сущности так похожие на реальность. Например если вы сделали заброс удочкой на мелководье - вы ничего не поймаете. Если в полёте насадка ударилась о мост, она вполне-себе честно упадёт вниз. Если вы ушли от человека, который с вами говорил - он не будет болтать до посинения. Просто замолчит, и вам придётся говорить с ним снова. И даже коровки. Коровки… делают лепешки. Причём делают это настолько натурально, что на вчерашнем стриме я превратился в ребенка с криками «Серега ты глянь – как в реальности» (вообще я сказал совсем другое... но черт-возьми, это же обзор, а не ясли). Не то чтобы это очень уж важный абзац. Но это демонстрирует подход к разработке второстепенных деталей. И это – здорово.

Было бы странно, если бы я не коснулся кооператива, ведь именно он стал ещё одной жемчужинкой в этом колье. Мы отыграли с напарником шести часовую сессию. И вы знаете – это было здорово. Не могу сказать, что мы занимались миссиями. Скорее влипали в неприятности. Удили рыбу, бродили по деревням и лесам. И получали от этого глубокое моральное удовлетворение. Наличие второго человека в команде не пошатнуло весы баланса, но сделало погружение ещё глубже и веселее.

О погружении. Хотите полного погружения? Забыть обо всём вокруг? Отключите к дьяволу весь интерфейс, кроме туториальных сообщений. Спасибо тебе UbiSoft. Вы сделали выводы и дали всем игрокам – то, что им нужно. Маркерные наркоманы – получили возможность и дальше видеть через стены и играть в симулятор бога. Иммерсивные алкаши вроде меня получили возможность убрать всё присутствие «божественного интерфейса» и право выбора.

Ребята… айда в Монтану. Там хорошо.

P.S. Серега... завтра пойдём удить окуней.скачать dle 10.6фильмы бесплатно