Говорю сразу... | Far Cry 5

Говорю сразу. Игра понравилась (боже я в восторге дайте номер директора Юбисофт, я хочу от него детей)

В первую очередь о недостатках. На мою древнюю как кал мамонта gtx 760 игра захотела запускать на минималках в 1080р только с 40-50 ФПС
"Фуууу. Где оптимизация? Отстооой" крикнет школяр и промахнется. Игра хоть и 40 кадров, но какая же она четенькая. Хочется экран лизать, тк ожидал гораздо меньшего.
Однако игра очень неприятно солит когда в катсценах блин счётчик как будто залочен на 23 ФПС. Втф?
Взрыв? 40 кадров. Куча разрушений? 40 кадров. Кат сцена в маленькой комнате? 23 кадра.
Ещё проблемка, что из за слабости моего компа на гонке игра не прогрузила чекпоинт. Пришлось отменять миссию и запускать заново лол.
Однако если у вас мощное железо, стирайте из головы все, что прочитали выше.

Вот теперь перейдем к пиз*ецу.
В игре с кучей фана, взрывов и убийств очень мало пушек. Буквально калаш, arc, м14, 2 гранатомёта, 2 лука, 4-6 дробовиков, несколько ружей, 4 ПП, и пистолетов штук 6.
Может показаться, что это много.
Но даже в том же третьем фарыч было больше стволов. В этом плане обделили.

Дальше идёт не очень умный ии. И это мягко сказано. Однако это касается только врагов.

Наверно стоит рассказать про донат. А вернее про его отсутствие.
В игре нет кейсов.
Если вы самая ленивая задница на свете, то наверно вы можете купить "серебряные слитки" и на них купить оружие. Однако абсолютно любое оружие, транспорт или обвес можно купить за внутриигровые валюту без доп. вливания денег.
У меня ни разу не было проблем с деньгами. Я просто обирал трупы (а без анимации это теперь так легко), по приколу валил зверей, рыбачил и выполнял квесты. Если и заходил в магаз, то всегда у меня было на руках 10к. При этом я их не копил. Просто играл в свое удовольствие.
Можно притянуть за уши аркадную механику полетов на самолёте (кек компаньон бежит быстрее самолёта) но игра же не про авиацию))))

Надо упомянуть что вас будет батхертить "синдром Фримена" главного героя. Кто то назовет это "попыткой сделать так, чтобы ты ближе ассоциировал себя с героем". Но я назову это батхертом. Лучше уж что то говорить, чем молчать как додик.
И ещё это "Помощник/Салага"
Уж если так называете, так называли бы реже (Гораздо реже). И, кстати, есть и другие синонимы.

Теперь к плюсам
А поюсы тут это все остальное.
Сюжетец нормальный такой, крепенький. Некоторые персонажи запоминаются, что очень приятно.
Однако, чо по злодеям? Юбики тупых не держат, поэтому парни поняли, что делать очередного психа не комильфо. Сделали семью фанатиков. Они честно верят в свою веру. До последнего вздоха повторяют о конце света. Смотришь на них, и вот прям как будто с живым фанатиком общаешься, а не с компьютерной моделькой. Но больше всего мне в них понравилось, что они часто в катсценах взаимодействуют с оккультистами. Это приятно. Ты наблюдаешь, как он стоит в одном ряду с обычным народом.
Сложно мне такое описывать, но подобные вещи делают персонажа живым.


Юбики вообще решили сделать мир максимально живым. Поэтому твои компаньоны без умолку блин болтают. Вот это реально шок был. При том темы разговоров разные для разных комбинаций компаньонов.
Берёшь лучницу и снайперу, они трендят про армию. Берёшь летчика и снайперу, они друг друга подкалывают. Нпц тоже реагируют на них и говорят мол "ты береги её" или "красивый пёс". Ну круто же! Только попробуйте сказать что нет. И это не вызывало бы восторга, будь это единичный случай. Но ведь болтают все время. В машине, на пробежке, в полете. Как обычные живые люди. Это тебе не молчаливые куклы, которые умеют только отстреливать врагов.


Мультиплеер ещё не раскачался. Большинство одиночку проходят. Я зашел через 5 часов после выходы игры. Кто то уже воссоздал там даст 2 из кс и нюктаун и колды. В общем мультиплеер жить будет.

Наверно, в других вещах нет смысла расписывать поэтому просто перечислю

Отличная стрельба
Хорошая физика
Крутой графон
Прекрасное управление (кроме некоторых моментов, к которым надо просто привыкнуть.

И да. Это не фар край 3 2.0
Это новый полноценный фар край, который скорее всего даже переплюнет третью часть (кроме Вааса конечно. Его не переплюнет уже никто и никогда. С этим надо просто смириться)

Так что срочно кладите на Стим 2 косаря и покупайте фар край (а лучше сразу голд версию). Не каждый год выходят настолько крутые игры.








Если я что то упустил или вам хочется что то узнать пишите комменты. Я напишу.

P.S. коммент я писал в час ночи на телефоне так что Т9 и усталость превращают меня в безграмотное чмо
P.S.S. на момент написание комментария я наиграл 12 часов и прошел только треть основной компании. Так что если в чем то я изменю мнение, оценка будет изменяться позже.