» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Exiled Kingdoms

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Exiled Kingdoms

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Тут интересно, а тут уже нет
Частенько бывает так, что разработчики пытаются сыграть на ностальгичных чувствах фанатов и обещают им «повторение культовой классики», а на деле не дают ничего. И тогда фанаты идут плачут, убивают себя и страдают другой ерундой. Так обещали и разработчики Exiled Kingdoms. Признаюсь честно, не ждал ничего от этой игры, ибо она мне показалась одним из подобных пустых обещаний. Рад сообщить, что я ошибался.

Exiled Kingdoms представляет из себя эдакого духовного наследника Diablo. Не третьей гриндилки, а второй: с интересными квестами, запутанным сюжетом и кучей NPC. И, в принципе, игра всё это предлагает. Сюжет, в принципе, простой: мы очередной ноунейм, которому на голову сваливается шанс спасти мир. Попутно мы, естественно, кому-то что-то принесём, кому-то чем-то поможем и всё в этом духе. Ведь у нас есть на это время. Мир ведь подождёт. Основной сюжет не шибко интересный и наблюдать за ним не особо интересно. Куда интересней побочные задания, которые, порой, превращаются в удивительные цепочки и выстраиваются в хитрые перипетии с крышесносными развязками и сюжетными поворотами. Вот за такими квестами реально интересно наблюдать. Да и в целом читать текст в этой игре интересно. Диалоги прописаны хорошо, в них раскрываются характеры персонажей (не всех) и присутствует много сатиры. Диалоги, разумеется, развётвлённые и разные варианты ответа ведут к разным последствиям. В общем, тут всё в лучших традициях жанра.

А ещё тут есть прокачка. Вообще, в игре есть четыре класса персонажей и у каждого имеются свои умения для прокачки. Прокачиваться интересно, ведь имеется некая вариативность. Вы можете прокачивать воина, который будет подкалдовывать, или же жирного мага. Можете прокачать шустрого и зоркого разбойника, а можете прокачать… Да много что вы можете сделать. Вот только зачем, если всё это разнообразие разбивается об корявый игровой процесс? Он отвратителен, ведь представляет из себя тупое закликиванье врагов. Да, со временем враги будут меняться и на одних, к примеру, не будет работать огненная магия, а на других не будут работать атаки мечом. Но первых вы будете просто закликивать молниями или льдом, а вторых ещё каким-то заклинанием или луком. Всё настолько просто и однообразно, что аж выть хочется.

Ну и ещё хотелось бы отметить плохую картинку. Не надо мне вот этих «духовная наследница», «наследуем истоки» и прочее. Неоднократно я уже слышал подобные сказки, мол заботятся о фанатах и всё в этом духе. Но разве классическая RPG – это корявая и устаревшая графика? Разве это не квесты, персонажи и диалоги? Как раз таки они. И если они у вас есть, тогда почему бы не сделать нормальную картинку? Потому что лень. Я понимаю, что такая малая затратность на картинку дала разработчикам возможность сделать огромный мир в игре. Но вот проблема в том, что он практически пустой. У вас уйдёт много времени на то, чтобы исследовать его, вот только зачем? Только в парочке мест будут находится скрытые квесты, а всё остальное – пустая трата времени. Да и запоминающихся мест нету, так что за картинку определённо минус. Как и за анимацию. В игре всё завязано на разного рода автоатаках и выглядят они чрезвычайно топорно.

Тут уж стоит решать вам, что для вас важнее. Если вам плевать на картинку и анимацию, а также на топорный игровой процесс и вы жаждете интересных квестов и резких сюжетных поворотов, то игра определённо для вас. Диалоги ветвисты и на что-то влияют, NPC интересные, а прокачка увлекательна. Но если картинка для вас что-то значит и вы являетесь ценителем геймплея, то стоит пройти мимо, ибо он тут слишком топорный. Решайте сами.

Общая оценка: 6/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264341942скачать dle 10.6фильмы бесплатно