Хм, интересно, что было б если б... | EARTHLOCK

Хм, интересно, что было б если б Земля остановила свое вращение?
Иногда получается так, что довольно хорошие игры проходят мимо нас. Они просто пролетают мимо нас на молниеносной скорости, оставляя за собой хвост из редких комментариев. И вот тут очень важно успеть ухватится за ее хвост, ведь если вы пропустите эту игру, то впоследствии можете пожалеть, а может и не пожалеете... все зависит от ваших предпочтений.

Еще больше обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis! Подписывайтесь, с нами весело!
Хочу сразу прояснить EARTHLOCK это не новинка на рынке. Игра вышла в далеком 2016 году, а кампания по сбору денег на кикстартере стартовала и того в 2012 году. Все что вы сейчас видите перед собой это последняя, полноценная и доработанная версия. Список изменений можно посмотреть на странице в магазине, от себя лишь могу сказать что разработчики действительно ввели несколько очень полезных и интересных механик в игру, ну и конечно новые квесты и побочки.

Игра представляет из себя своеобразное подобие JRPG, что довольно интересно поскольку J которое в оригинале означает Japan, тут имеет не совсем японские корни, а скорее норвежские. Но в остальном да, это определенно JRPG, со своими путешествиями по глобальной карте, пошаговыми боями и целой сворой главных героев.

Не всем понравится боевая система, да и откровенно говоря, я сам не большой фанат такой системы.Как по мне в них не хватает динамики.

Мир Умбры интересен, именно так норвежцы назвали мир в котором происходит действие игры. И не смотря на всю мультяшность, он может кинуть игроку вызов. Периодически игроку придется распутывать логические пазлы и головоломки.
По предыстории давным-давно, солнце остановилось в одной точке и теперь с одной стороны Умбры всегда день и некогда прекрасные леса превратились в пустынные пейзажи, а вторая половина окунулась в вечную ночь. Однако ничего без причины не происходит и нам предстоит понять что же произошло и каким образом к этому относится Древний Культ.

Графика в игре вполне симпатичная, простая но симпатичная. Текстуры могли быть более четкими, модельки более детализированными, но в целом все довольно неплохо.

Итог
EARTHLOCK это практически классическое JRPG в новой обертке. Да в нем есть масса нововведений, отличий. Но костяк ее составляет JRPG. Если вы не имеете ничего против, то можете смело попробовать свои силы в EARTHLOCK. Всем остальным игра покажется немного монотонной.