Не стану описывать все и сразу, далеко... | Far Cry 5

Не стану описывать все и сразу, далеко не все еще пройдено и найдено, так что ограничусь лишь плюсами и минусами которые моментально бросаютса в глаза, и так, плюсы:
+ Как обычно радует графика, еще от третьей части я тащился этими невероятно красочными пейзажами, и эта часть ничем не хуже, прекрасный и живописный штат Монтата во всей красе, а эти леса, ухх, завораживает дух.
+ Большой выбор оружия и его последующей кастомизации, от обычной пукалки до мощного пулемета, от лука до крупнокалиберной снайперки, в общем, пострелять можно от души.
+ Куда больший выбор техники чем раньше, самое примечательное это конечно же самолеты, причем боевые.
+ Главные антагонисты просто на высоте, от Отца так и прет невероятной харизмой, а уровень фанатизма его последователей просто зашкаливает, сюжет подобран отлично, вопросы веры, ярость против праведности, где правда, а где ложь? Все вопросы современной религии тут охвачены с лихвой.
А теперь к минусам, возможно, многим они покажутся незначинельными, но я постараюсь описать, почему эти минусы важны именно для меня.
- Первое что бросается в глаза, это кастомизация персонажа и дальнейшая покупка костюмов и так далее, конечно, в мультиплеере это, может, и имеет какое-то значение, но по сути, сами то мы кроме рук ничего и не видим, просто мне это кажется лишним, тем более что на этом стараются заработать с помощью микро...
- Молчаливый гг, этого я вообще не смог принять, зачем было делать его кивающей омебой? Посмотрим например на 3ю часть, где Джейсон из обычного гламурного подростка постепенно превращался в сурового мужчину, и это на протяжении игры сильно отражалось в его диалогах, в его эмоциях и т.д., тоже было и в 4ой части, хоть и не так сильно выраженно, в 5ой же, при таком противоречивом и спорном вопросе, как вера, героя лишили дара речи, дабы он лишнего не ляпнул, и вообще не принимал никакой позиции, как-то это глупо выглядит.
- Новая система прокачки, меня полностью устраивала система двух предыдущих частей, которая так-же сохранилась и в Primal, копи опыт, сынок, и будешь сильным, а тут сделалил какую-то глупую систему испытаний, и я конечно же знаю, что можно просто искать книги и копить эти очки, но это как-то не по ФарКраевски что-ли, да и вообще новая ветка навыков оставляет желать лучшего, конечно им хотелось ввести какие-то изменения, но в итоге они просто изобрели велосипед...
- Система крафта, ее просто нет... остался лишь мелкий крафт. Охота, как по мне, была одной из самых лучших составляющих серии, ты охотился ради крафта на апгрейд снаряги, брал квесты на убийство уникальных животных ради самого лучшего апгрейда, а тут, просто кромсай бесцельно животных что-бы шкуры продавать, а новую кобуру можешь взять за очки навыков, ну, из книжек там всяких, да испытаний, ну не глупо?
На этом пока что все, в целом игра хороша, со всем перечисленным можно смело смириться, хоть и не охотно, но она стоит того что-бы в нее поиграть, несомненно рекомендую.