В целом ничего такая карточная игра, бесплатных... | Shadowverse

В целом ничего такая карточная игра, бесплатных паков дают прилично, выпадают редкие карты с завидной регулярностью (так что это далеко не Hearthstone), стилистика анимешная, что ни хорошо и не плохо - просто необычно смотрится после западных карточных игр.

Относительно механики:
ПЛЮСЫ:

*Интересное сочетание механик таких игр как Hearthstone (по части постепенного наполнения маны для призыва с таким же ограничением в 10 очков, интерфейс и манера игры один в один), Star Realms (больше нигде не видел отдельных специальных очков для активации свойств - здесь это evolve) и MTG в самой незначительной мере, поскольку карты артефакты пришли оттуда.
*Сами карты весьма симпатичные, их премиальные версии куда лучше смотрятся, чем фольгированные у кое-кого.
*8 видов (пусть и условных весьма) тематчиески категорий дял колод
*Весьма щедрая на события аниме-разлива кампания с массой призовых.
*Японская озвучка, неслабый коллектив профессионалов собрали, но это так.

МИНУСЫ:
*5 карт на столе, даже у Близзард - 7, про MTG Duels, где я лимита так и не достиг, я даже не говорю.
*Evolve - казалось бы, такая интересная фича, каждую карту существа можно трансформировать, но нет, если ты первый ходишь, то у тебя 2 трансформации на 40 карт, второй - тогда 3, что на 33% удачнее. Как по мне, нужно было хотя бы 5 evolve сделать для первого и 6 для второго, чтобы не было столь важного преимущества у второго игрока.
*Все 8 стилистических категорий различаются больше формально, у Близзард и то лучше с этим дело обстоит по причине наличия активных навыков у героев, в Duels уникальность достигалась через колоды непосредственно, плюс там-то можно было перемешивать всё как душе угодно.
*Колода по-умолчанию, которую подсовывают для игры в кампанию, тянет до 7 уровня, дальше игра тонко намекает (через череду разгромных поражений), что пора разжиться новыми бустерами, как по мне, надо было бы предоставить специальную сильную колоду чисто для кампании, чтобы игрок знал, как оно должно быть и научился механики.

Если в целом, то игра простая, зато РНГ здесь не такой сумасшедший как у Близзард, стилистика местная выпячивается, конечно, но чаще всего мясистыми местами. Для чисто фановой игры вполне себе, тем более что Duels канул в лету, а новый MTG Arena обещает быть самым большим провалом из-за системы монетизации.