Хм, пора написать самый актуальный обзор на... | Rise of Nations: Extended Edition

Хм, пора написать самый актуальный обзор на эту игру...
Это будет мой первый более-менее серьёзный обзор (или нет) без шуток ниже пояса и немного мыслей вслух о современных РТС.
Пожалуй, начну с того, что давным-давно я очень много наиграл в старую Rise Of Nations Thrones And Patriots. Скачал её с пиратского диска, с той самой коробкой из китайского пластика. Скачалась довольно быстро и тут началась игра (я думал, что это полный треш, пока не поиграл)... Играл днями и ночами напролёт, позабыв о других играх. Почему-то лет 5 назад мне RoN показалась сложной и замысловатой :D
Но сейчас я научился неплохо в неё играть, и таковой игра уже не кажется.
Переходим к обзору и да, это будет нормальная текстовая рецензия, а не набор тупых шуток и лишней воды.
СЮЖЕТ И СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА
Кампания завоевания мира - набор сюжетных линий про разные временные промежутки и события с глобальной картой, увы добавить нечего.
ОЗВУЧКА И ВИЗУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Быстро расскажу про эти параметры и перейдём к тезисной части обзора. Звук в целом неплох, но музыка приедается, да и на любителя. Графика тут очень ненавязчивая и приятная, с деталями, хорошими цветами и эффектами (особенно взрывы и ядерная ракета). Всё же если отбросить все ностальгические воспоминаня и любовь - графика может и не сильно портит общую картину, но звук нельзя назвать хорошим, вот честно.
Тепепрь поговорим о геймплее и выводе. Всю игру вам предстоит развивать свою цивилзацию, проходя через разные эпохи, от древности до информационной эры! Юнитов достаточно и нет лишних, также благодаря этому не наршуен баланс. На выбор даётся 24 страны и они тоже отлично сбалансированы! У каждой свои бонусы и фишки, преимущества и недостатки.
Имеется здесь и дипломатия, но она сводится к войне и союзничеству с данью/требованиями. Рекомендую поиграть самим, ибо объяснять обо всём слишком долго и муторно, лучше прочувствовать всё самому/самой.
ВЫВОД
Так уж получилось, что стратегии вымерли, как жанр. То, что сейчас называется РТС - показуха и таймкиллеры, может быть и есть 2-3 нормальные, но не факт...
А эта игра вызывает тёплые воспоминания о том времени, когда стратегии были популярны, ведь именно в то время я был восприимчивым и мелким ребёнком, хотя я таким и остался)))
Ставить баллы и оценку я не буду, т.к это не показатель в данном случае.