В первые в своей жизни я пишу... | Planet Nomads

В первые в своей жизни я пишу обзор. Не потому, что, попросили или заплатили, а потому, что действительно захотелось это сделать.
Причин тому несколько:
1. Уже на ранней стадии разрабртки эта игра представляет собой высоко качественнй продукт (говорю так потому, что мне есть с чем сравнивать). Графика, физика, сюжет, возможность легкого моделирования с широкими возможностями.
2. Реально ощущается работа команды разработчиков, с каждым новым апдейтом игра становится лучше и эффективнее, это реально заметно.
3. Руссификация! Я не могу вспомнить чтобы хоть какая-то игра, на ранней стадии, имела, в лингвистическом арсенале, русский язык, а здесь он есть и как русский человек могу сказать, что перевод выполнен весьма хорошо.

Я не хочу кривить душой и скажу честно, не каждую игру я покупал, многое из того, что предложенно сейчас на рынке в RU кластере можно скачать и установить "на шару" и я так тоже делал. НО! Делал я это исключительно из тех соображений, что - так сказать "попробую" и если понравится куплю. И таких игр на моем HDD всего 2 (две) ("StarCraft"(все части) и "Cryssis 3"
Но, те игры уже были конечным продуктом, а их альфа и бетта тестирование доверялись лишь избранным, а так же и компании их создавшие одни из гигантов игровой индустрии, для них создание игры это чистый бизнес (то есть, жесткая цель получения большой прибыли и не более того). Конечно, цель получения прибыли присутствует в любом бизнесе и является обсалютно нормальным, вопрос только в том, "как" именно разработчики желают вытрясти из геймеров деньги. Они запускают тестирование с провинутыми игроками которые очень четко обрисовывают плюсы и недостатки игры, запуск пилотных версий на тестовых-закрытых обзорах, после который четко определяют все (вплоть до цветовой гаммы ремня на ботинке вашего персонажа) и это - чистый расчет.

В Planet nomads я вижу как улучшение игры происходит естественным путем, чем-то напоминает "вязание" петелька-крючочек-петелька-крючочек... С каждым патчем в игре появляется естественное, необходимое дополнение, которое никак не навязывается, а просто как бы само-собой разумеющееся. И, таким образом "вывязывается" полотно материи этого нового открытого мира.
В красках флоры и фауны на этой планете, под спокойную и приятную музыку я отдыхаю от рабочих будней. Я с головой погружаюсь в мир архитектуры и конструирования. В этой игре эти темы особенно проработанны, полет фантазии совершенно свободен и "крафт" (создание предметов) ни сколько не обременителен или затруднен. Все с удовольствием. Дажи долгие прогулки к экватору за недостающими ресурсами, остаются - прогулками, а не простым перемещением из точки "А" в точку "Б", это - восхитительно наблюдать плавный переход из одного "биома" в другой, как меняется растительность и виды животных... Как меняется атмосфера и погода...
Одним словом - "восхитительно"!


Planet Nomads я так же, "на шару" скачал, установил и знаете что? Я играл 13 часов к ряду! Я даже не заметил как пролетело время, настолько захватывающе происходило действие на этой планете кочевников.
Уже через два дня я купил игру в Steam (точнее ранний доступ).
Меня самого это восхищает, я, на 3-й день отдал деньги за игру которая все еще находится в разработке!
Более того, я захотел сделать несколько видео об этой игре, поделиться своими впечатлениями (вот одно из них https://youtu.be/D87ZvpNBLv0 ) Я, никогда раньше не делал видео-обзоров на youtube у меня и канала никогда небыло, а от впечатлений, которые мне подарила Planet nomads мне захотелось это сделать.
Начал я в 0.8.9.0, а сейчас уже 0.8.10.1 и я продолжаю свой путь кочевника по планете с удовольствием.
И сейчас я пишу этот обзор потому, что хочется. Хочется поделиться своим впечатлением и может быть для тебя, - читатель этого обзора, - мои впечатления станут решающими для осуществления твоего выбора.
Спасибо за внимание.
Надеюсь мой обзор стал для вас полезным.

P.S. Отдельное спасибо разработчикам игры Planet nomads из компании Unity. Вы отличные ребята и может быть нужда подтолкнула вас открыть ранний доступ, но, творение ваших рук (даже на этой стадии) того стоят. Удачи вам! У вас все получается!