Полноценное дополнение с новыми вулканическими островами и... | DLC #3 - El Diablo Islands - Host

Полноценное дополнение с новыми вулканическими островами и интересными заданиями, которые приоткроют завесу тайны о событиях, которые сопутствовали катастрофе. Геймплей не претерпел значительных изменений, разве что чуть наклонился в сторону сложности. Цепочка заданий начинается на острове Ковака (Ла-Вендида) с приема по рации сигнала SOS от неизвестной девушки с острова Хорно. Вся прелесть в том, что новая сюжетная линия никак не связана с главными квестами про Ковака и вы вольны оставить вулканические квесты напоследок или проходить их параллельно с тропиками не начиная игру заново.

Аддон добавляет:= 3 новых вулканических острова (Хорно, Ценизас и Аскуас) с полноценной сюжетной линией. Вас ждут два десятка основных и 6 дополнительных обезьяньих квестов.
= Новые предметы для крафта: электрический пистолет, пушка для раздувания воздуха, пульт управления погодой, электрожилет, огнеупорные ботинки и др.
= Новая, но не менее агрессивная окружающая среда: выжженные скалы, облака ядовитого газа и потоки лавы. Аддон добавил смену погодных условий. Теперь на островах идет гроза и опускается туман.
= Новые выжившие - ученые-вулканологи. Свежие трупаки - зомби-вулканологи в защитных костюмах и без, подопытные электрозомби и некоторые старые уже хорошо знакомые твари с тропиков.
= Игуаны в качестве дикой живности и ходячей падали. А вот еды и растений на новых островах практически нет - запасайтесь заранее!

Что понравилось:+ Полностью новое окружение и игрушки для крафта. Все это добавило в игру значительное разнообразие.
+ Хорошо, что новые острова можно проходить в любое время. Доступ к ним открывается очень рано, но топать туда лучше позднее - хорошо одетому, с запасом взрывчатки и набором хилок/жрачки, так как на выжженных скалах у вулкана этих предметов шаром покати.
+ Улыбает переключать погоду как любимые каналы по телевизору... Зачем мне дождь, если я только что сделал пачку зажигательных стрел? Переключусь на солнышко... :xD Жаль, что эта возможность открывается лишь на последнем задании.

Что не понравилось:- Последние обезьяньи квесты зачем-то ударились в головоломки отчего стали конкретно бесить. В принципе, они не особо трудны, но факт того, что придется неоднократно сверкать жопой ночью среди толп зомби в поисках прячущейся мартышки... как то не радует.
- К сожалению, все старые баги так и остались на месте. Ничего не пофиксено. К букету заболеваний добавилось еще и застревание в текстурах гор (крайне редко, но всё же случается).

Итог:Небольшое, но очень интересное сюжетное дополнение. Вносит существенное разнообразие в геймплей. Появились новые вещи и новые противники. Играть стало чуть тяжелее. Дополнение можно ставить даже тогда, когда вы уже начали проходить игру. Остался доволен. Настоятельно рекомендую всем игрокам кто уже купил оригинал... Погнали к вулкану... На лаве не тормозить! :xD

Поставлю 8 из 10 (82%) ...Выживание на вулкане...