В поле спят мотыльки,
Уж свернулся у реки.
Только котик не спит
И в окно все глядит.
Кто же от гулей его защитит?
The Witcher® 3: Wild HuntВсе мы знаем, что фильмы по играм и игры по фильмам редко дотягивают до отметки Удовлетворительно. Но что же можно сказать об играх по книгам?
The Witcher® 3: Wild Hunt - игра не для всех. Игра сложная не боевой системой, не высокоуровневыми противниками или уймой алхимических элементов. В первую очередь она сложная для понимания, для осмысления совершенных поступков. Сложная созданием взаимосвязи между миром чудовищ и миром людей. Эта игра объединяет в себе вопросы политики, дружбы, ответственности, любви, ненависти, взаимопомощи и предательства.

Ведьмак 3: Дикая Охота, пожалуй, единственная игра, которая оправдала своё возрастное ограничение. Для того, чтобы прочувствовать дух игры, мне пришлось несколько раз начинать сначала. Попытки осилить всеми расхваливаемый шедевр от CD PROJEKT RED ограничивались одним-двумя часами непонятных скитаний от квеста к квесту на протяжении нескольких лет. И вот настал для меня тот день, когда я решил попробовать снова. В очередной раз я загрузил сохраненную когда-то игру, практически полностью забыв что от меня требуется и зачем вообще был дан квест. Было решено начать новую игру. И уже с первых минут стало понятно - в этот раз я дойду до конца.

На протяжении нескольких лет, пока я тщетно пытался понять за что любят The Witcher® 3: Wild Hunt, моими устами не раз было сказано, что игра слишком переоцененная и в ней нет ничего особенного. Пока не полюбил ее сам. Так что если вы, вдруг, читая мой обзор узнаете в себе меня - отложите прохождение игры. На полгода, год, несколько лет. Вы поймёте когда будете готовы узнать историю Геральта из Ривии.

Игра богата на выборы. Выборы, от которых зависит не только судьба каких-то отдельных персонажей, а и судьба поселений. Так же существует множество вариантов развития событий вплоть до конца игры, а если вдруг у вас завалялись сохранения от The Witcher® 2: Assassin of Kings, то для начала вам предстоит разобраться с последствиями действий, совершенных в ней.

При прохождении множества квестов игроку отчётливо дадут понять место дружбы в игре. Это вызывает бурю эмоций, ни одна игра не сможет вам дать этих чувств, которые к вам придут во время прохождения сюжетной линии.

The Witcher® 3: Wild Hunt имеет огромное количество плюсов. Стоит перечислить хотябы некоторые из них.
  • Пожалуй одна из красивейших игр
    Сравниться с обилием прекрасных видов вряд ли сможет даже серия FarCry
  • Потрясающе поглащающая атмосфера
    Если вы втянулись в игру, нажать кнопку выхода будет крайне нелегко, вы привыкнете к звукам окружающей среды, погодным эффектам,просто волшебному саундтреку. В игре вас ждёт абсолютная гармония. Эдакий скрин-сэйвер, весом почти в 100 Гб
  • Реиграбельность
    Помимо нескольких концовок и их подвидов, в игре есть режим Новая игра+. Несколько сотен часов геймплея обеспечено
  • Любовная линия
    Не многие игры могут похвастаться хоть сколько-нибудь проработанными взаимоотношениями между героями. Обычно всё упирается в несколько квестов, реплик. The Witcher® 3: Wild Hunt зашла несколько дальше и здесь на протяжении всей игры вам предстоит предпринимать что-либо для достижения намеченных целей.
Однако, любая бочка мёда может содержать ложку дёгтя, и насколько бы я не возвышал данную игру, определенные минусы резко и больно врезаются в глаза.

• Звукоредакция в диалогах
    Определенно, это не столько косяк студии, сколько трудности перевода, ведь на разных языках одно предложение может произноситься в разы быстрее или дольше, но всё равно, для игры такого уровня замедлять и ускорять реплики там, где это совсем не к месту - не кстати.То же касается и некоторых реплик, интонация которых никак не вписывается в контекст происходящего.
  • Видеовставки
    Я очень огорчился, когда в первый раз это увидел, Большая часть диалогов реализована анимацией, которая выглядит намного реалистичнее. Но под конец игры начали появляться видеовставки. Готовое, смонтированное видео, которое не учитывает событий во круг и не учитывает одежду персонажей (особенно это будет заметно владельцам GOTY версии с альтернативными одеждами героев, когда в один миг из анимированной вставки с одной одеждой произойдёт переход в видеовставку с другой). Я думал времена видеовставок низкого качества закончились на Mafia II. Откровенная халтура со стороны разработчиков.

Пожалуй, из существенных минусов можно выделить только вышеописанные. На этом у меня всё. Впереди меня ждёт прохождение крупных дополнений и, возможно NG+.

Жду вас, дорогие читатели, в мире Ведьмака. А еще больше надеюсь, что в мире игр появится если не продолжение саги, то хотя бы сопоставимая с ней замена. Потому как после The Witcher® 3: Wild Hunt смотреть на поделия других студий не вызывает желания.скачать dle 10.6фильмы бесплатно