» » The Witcher 2: Assassins of Kings -... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

The Witcher 2: Assassins of Kings -... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

The Witcher 2: Assassins of Kings - это продолжение приключений Геральта из Ривии, теперь уже с улучшенной графикой, новыми обновленными диалогами, боевкой и злодеями. Игра в край отличается от 1-ой части по всем аспектам, но это не помешало стать игре одной из самых красивых и насыщенных игр 2011-ого года.

СюжетНа этот раз Белый Волк оказывается в самой гуще событий. По приказу короля Фольтеста Геральт и Трисс должны помочь королю захватить крепость Ла-Валет, и только после этого они наконец смогут заняться личной жизнью. Но все пошло не так гладко. На поле битвы неожиданно появляется Золотой Дракон, который нападает на ведьмака и на короля. Мы спасаем короля, а король благодарит ведьмака и направляется к своим детям - Буси и Анаис, где его ждал убийца королей в одеянии монаха (До этого он убил короля Демовенда) Геральт не смог во время среагировать и король был убит таинственным убийцей. После чего, Геральта ловят как подозреваемого на месте убийства и после этого ведьмак должен доказать свою невиновность, тем самым поймав убийцу Фольтеста.

ГрафикаНовый движок ''REDengine'' демонстрирует не только приятную картинку и физику, но и способен на построение нелинейной системы квестов. С помощью движка игра проработана до мелочей. Каждый листочек можно разглядеть, вода в игре выглядит не менее презентабельно. Природа ведьмака ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ красива. В особенности, что хотелось отметить в плане графики и красоте природы - это первая глава игры, а именно лес Флотзама. Настолько красивого леса пестрящего красками редко когда удается увидеть.

ГеймплейГеймплей, а именно боевка была полностью переделана с ладу на лад. Теперь нет не каких стилей боя, все намного легче. Основные фишки сражений это различные перекаты, бомбы, ловушки, которые всячески помогают в сражении с врагами. Не куда и не делись ведьмачьи знаки, броня и мечи, но теперь вам понадобиться следить за весом вашего инвентаря. Если Геральт привысит шкалу у него будет перевес, что будет сопровождаться медленной хотьбой. Поэтому, сразу отбрасывайте тактику ''подбираю, что вижу'', перед тем как подобрать, подумайте так ли нужна вам эта вещь, что-бы ею забивать свой инвентарь.

Дополнительные заданияНе стоит забывать и о дополнительных заданиях, которые позволят вам подзаработать на новую броню, клинки и т.д. Заработать деньги вы можете разными способами, например: подраться на кулаках, побороться на руках, выполнить контракт на чудищ, сыграть в кости. Задания по типу контрактов и помощи горожанам можно найти на доске объявлений. Впрочем, обычные ведьмачьи задания, за которые вы по достоинству сможете прокачать персонажа. Хотя, с борьбой на руках на мой взгляд с халтурили и боевка похожа на те, что представлены в слэшерах, то есть, нажмите '''W'', что-бы ударить и ''S'', что-бы уклониться. Хорошо, что в третьем ведьмаке система боя измениться, да и вместо скучных костей на замену придет ''Гвинт''. Если уж вас не привлекли местные развлечения в виде: костей и драк, то и так-и-так рекомендую проходить дополнительные задания, в которых вы так-же хорошо подзаработаете и сможете узнать какие-то подробности в сюжете. Но никто не отменял хорошие шутки в стиле ведьмака! Хороший пример тому, задание: ''Похмелье'', где Геральт набухается с друзьями Роше и попробует доехать верхом на шлюxе в порт. И всеми этими шутками пропитана игра. Ведьмак 2- это как коктейль из водки и сока. Водка - угнетающая и криповая атмосфера, а сок это привычный ведьмаку юмор и харизматичные персонажи. И в самом деле, поиграв во второго ведьмака вам всё больше и больше будет нравиться эта вселенная и пока не попробуешь не поймешь.

Плюсы и минусы + Красивая графика
+ Хороший, нелинейный сюжет
+ Во многом вытаскивают харизматичные персонажи, которые в некоторые моменты могут рассмешить.
+ Имеются интересные дополнительные квесты.
+ Само собой Атмосфера пропитанная книжками.
+ Боевая система в плане боевки на клинках, в отличии от первой части все стало легче, красивее и удобнее.
+ Трисс Меригольд больше не выглядит как помученная 40-летняя ведьма, а красивая и привлекательная молоденькая ведьма, которая поуши влюбленна в ведьмака.

Минусы- Относительно малое время на прохождение игры. Достаточно 25-30-ти часов на прохождение игры, в то время как первый ведьмак требует целые 60, хотя тут кому как.
- Легкая и незамысловатая боевая система на кулаках, заточенная под слэшер.
- Ограниченное пространство. Для игрока открыт довольно маленький мир, где толком не разгуляешься.

Итог: В итоге мы имеем отличную игру по ведьмаку, которая не как не должна остаться без внимания фаната. Игра все так-же давит на игрока трудностью выбора. А сложный выбор встает уже в самом начале игры. Оценка: 8/10
P.S Сам я прошел игру два раза и каждое прохождение в какой-то мере будет особенным!
Возможно для кого-то это станет мотивацией, что-бы сыграть в эту игру: В 2011-ом году премьер-министр Польши подарил президенту США Бараку Обаме копию Ведьмака 2 на ПК. Сам Барак Обама похвалил игру «Ведьмак 2: Убийцы королей».скачать dle 10.6фильмы бесплатно