» » Очень ладно скроенный данжен кравлер от первого... | Vaporum

Очень ладно скроенный данжен кравлер от первого... | Vaporum

Очень ладно скроенный данжен кравлер от первого лица с единственным подконтрольным персонажем и боями в реальном времени с добавленной в патче возможностью его останавливать. Визуально игра смотрится очень красиво, дизайн локаций не уступает первым двум Bioshock, со скидкой на то, что здесь всё же мир расчерчен "по клеточкам" (хотя есть возможность свободно крутить головой, зажав среднюю кнопку мыши), а озвучка главного героя и аудиодневников и вовсе просто изумительная. Сюжет, к сожалению, ничего особенного из себя не представляет и все становится понятно уже на первых уровнях, впрочем, он справляется с задачей создания атмосферы и мотивации до конца приключения, а это самое главное. Но играть в Vaporum стоит вовсе не из-за сюжета, а за замечательный дизайн уровней, паззлов и полей сражения. Разработчики выверили все до миллиметра. Сложность головоломок ровно такая, чтобы вы смогли и подумать хорошенько, и не начать биться головой об стенку от безысходности и, плюнув, пойти искать решение в интернете. Бои и вовсе шедевральны. Разнообразие врагов, арен с ловушками и пространством для маневром, в сочетании с арсеналом оружия, брони, гаджетов (выполняют функцию плазмидов из Bioshock) и деревом прокачки с выбором между взаимоисключающими перками, делает каждый бой увлекательным и дает возможность почувствовать удовлетворение от выбранных решений по прокачке и экипировке. Ну и, самое главное, удалось сделать идеальный темп: как только вы устанете стучать ломиком по механическим паукам, игра подкинет вам задачку с нажимными плитами, устанете играть ящиками в сокобан — вот вам зубодробительная арена с новым типом врагов в стиле нового DOOM, а то и вовсе заставят снять с себя все накопленное и избегать врагов, либо заманивать их в ловушки. Пусть ничего из этого не тянет на революцию в жанре, но игра оставляет исключительно приятное впечатление.

Каких либо проблем с портом на GNU/Linux обнаружено не было, игра ни разу не зависала, не вылетала и прекрасно справлялась со сворачиванием/разворачиванием. Steam Controller удалось подружить с игрой легко, благо в комьюнити уже есть очень удобная конфигурация.

Обзор входит в список Игры, Linux, Steam, обзоры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно