» » Данный продукт не станет для многих открытием... | Northgard

Данный продукт не станет для многих открытием... | Northgard

Данный продукт не станет для многих открытием ни своим сеттингом, ни жанром. Но он определённо достоин внимания как опытных игроков-стратегов, так и менее искушённых любителей и казуалов. «Northgard» встречает нас приятной, несмотря на суровый климат игровых карт, атмосферой и затягивает своей вариативностью и далеко не простейшей кампанией, а также соревновательным и одиночным режимами. Молодая французская компания из города Бордо разработала для нас не очередной клон жанра RTS, а вдумчивую колонизацию в неблагоприятных для поселенцев условиях.

Скандинавскими реалиями и мифологией будет пропитана каждая минута, проведённая в «Northgard». Тут Вам и лесные волки, мешающие на первых порах распространить своё влияние, и кровожадные драугры, охраняющие свои посмертные сокровища, и оппонент, который не всегда даёт время спокойно развиться. Не говоря уже о суровых зимах, к которым придётся основательно подготовиться, и всяческих катаклизмах. Прежде всего, как в градостроительном симуляторе, придётся позаботиться об экономике. Собственно, это и есть основа для успешной игры без лишних потерь среди населения. Более всторостепенно, но не менее важно — это создание защиты и армии, которую Вы сможете прокормить. В зависимости от бонусов клана викингов придётся вести более выгодную Вам стратегию и добиваться победы по одному из сценариев успеха, не забывая, что то же самое делает и противник. Причём стремиться к господству, военное победе, совсем не обязательно.

Если кратко охарактеризовать игровой процесс, то он ассоциируется с комбинацией таких известных серий как «Sid Meier's Civilization» и «The Settlers». Так что любителям этих игр однозначно рекомендую. Что касается любителей классических RTS по типу «Stronghold» — подумайте, ведь война тут не главное, а процесс скорее медитативный, чем молниеносно завоевательный! Несмотря на необходимость выстраивания стратегии в режиме реального времени, ход игры будет напоминать пошаговую тактику и борьбу за экономическое благосостояние вверенных Вам поселенцев (с перебрасыванием рабочих юнитов и их профессиональной переподготовкой). Скорость игры менять даже в одиночном режиме не предусмотрено, но разработчиками была выбрана оптимальная, по их мнению, скорость для любовго из стилей развития. В «Northgard» есть 5 вариантов победы, которые можно включать и выключать в одиночном и сетевом режимах. Можно победить, набрав достаточно престижа и став великим торговцем, можно достигнуть научной победы и стать самым мудрейшим, а можно прославиться как следует или попросту уничтожить прочие поселения на карте, что будет привычно для большинства игроков заявленного жанра. И последний, пятый вариант победы зависит от особенностей карты и является неким квестом с определёнными условиями — удержание флага, победа над боссом и т.п.
К Вашим услугам на данный момент в игре представлено 6 различных между собой клана, каждый — с уникальными особенностями в ветках развитя:
? Клан Оленя (богатые первооткрыватели),
? Клан Козы (бережливые добытчики),
? Клан Волка (воинственные охотники),
? Клан Ворона (путешествующие торговцы),
? Клан Медведя (стойкие воители),
? Клан Вепря (активные колонизаторы).
Проходя сюжетные миссии, у Вас будет возможность сразу определить для себя любимцев для последующего времяпрепровождения. И помните, Ваш успех на огромную долю будет зависеть от грамотного использования особенностей выбранного клана! Народ будет голодать, страдать и умирать, но Вам предстоит с этим бороться и развить скромную, но процветающую колонию викингов, и решить все эти проблемы.

На такие приятные новинки и обзор писать приятно. Но вот, что касается определённых минусов, то тут тоже есть, что сообщить. Во-первых, это битые изображения, по крайней мере, в моей версии игры (вместо некоторых иконок в тексте заданий и оповещений отображается ярко розовый кислотный прямоугольник). Это не влияет на процесс и понимание, ведь кроме иконок в тексте присутствует, естесственно, и само название здания или улучшения, но это мешает эстетическому восприятию, вызывая у меня лично праведное недовольство таким недочётом. Возможно, пролблема не сохраняется на всех копиях игры и/или её можно будет устранить самостоятельно (по результатам исправлю обзор, если решение будет мной найдено). А во-вторых, это факт отсутствия прямых показателей, влияющих на, например, т.н. "Ожидаемое счастье" населения. Дело в том, что данная игра не рассчитана на то, чтобы объяснять игроку самые очевидные вещи и досаждать излишними подсказакми, и это определённо может быть плюсом, но. Но есть такие вещи, разобраться в причинно-следственных связях которых Вы сможете лишь по истечении определённого игрового времени, но никак не при помощи привычного в нашем понимании обучения или разжовывания азов самой игры. Во всяком случае, заметно, что разработчики не стремятся к пустой наживе на скандинавском тренде и любовно занимаются развитием данного проекта, благодаря чему я и рекомендую его к покупке и поддержке игровым сообществом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно